![recipes.19829](/download/multimedia.miniatura.84ec165ddf9158fe.cmVjaXBlcy4xOTgyOV9taW5pYXR1cmEud2VicA%3D%3D.webp)
Pastel de papa, receta de uno de los mejores libros de cocina, el de la gran Doña Petrona que nos inspira a cocinar los clásicos de siempre, de una forma práctica, con los ingredientes que conocemos.
INGREDIENTES
- Aceite de Oliva (o aceite mezcla o grasa de cerdo) 80 cc.
- Cabezas de ajo (dientes pelados) 3 unid.
- 1/2 botella de vino blanco seco.
- Pimentón dulce 3 cdas medianas.
- Pan viejo o duro (masa madre o común) 600 g (400 para la sopa + 200 para tostadas).
- Caldo de pollo 2,5 L.
- Panceta salada 300 g.
- Huevos 6 unid.
- Perejil.
- Sal y pimienta.
PROCEDIMIENTO:
1. Cortar la panceta en cubitos chicos. En olla de hierro o de barro. Cocinar la panceta con un poquito de aceite de oliva.
2. Cuando está dorada retirar la panceta dejando la grasa.
3. Guardar un tercio de la panceta para terminar por encima de la tostada. Los otros 2 tercios van en la sopa.
4. En la olla donde quedo la grasa de la panceta, agregar el aceite de oliva restante.
5. Cortar los dientes de ajo en laminas y agregarlas a la olla.
6. Dejar que se cocinen y se doren apenas.
7. Agregar el vino. Dejar que evapore el alcohol. (Un par de minutos)
8. Agregar el pimentón, dejar que tome temperatura y suelte el perfume.
9. Agregar los 400 g de pan duro en trozos. Revolver unos minutos y agregar el caldo de pollo. Dejar cocinar 10 minutos a fuego suave.
10. Agregar los huevos rompiéndolos. Subir el fuego y dejar que se cocinen.
11. Tostar el resto del pan con apenas de oliva. Salar y dejar para poner por encima al final.
12. Picar el perejil (lo prefiero grueso) Y agregarlos justo antes de servir.
13. Servir la sopa, en cuencos o platos hondos. Poner las rodajas de pan tostado flotando arriba y agregar sobre el la panceta y mas perejil.
14. Servir caliente!
Pastel de papa, receta de uno de los mejores libros de cocina, el de la gran Doña Petrona que nos inspira a cocinar los clásicos de siempre, de una forma práctica, con los ingredientes que conocemos.
Aquí te dejamos el paso a paso
Pechugas rellenas con zanahoria e hinojo, acompañadas de una ensalada bien fresca con cebolla y zapallitos.
Aquí te dejamos el paso a paso de esta receta
Riquísimas milanesas para hacer y disfrutar en casa.
Preparate este espectacular vacío relleno de verduras y queso, acompañado de una ensalada griega super fresca.
Verano 2025: La Niña amenaza con traer un calor sofocante. ¿Será el más duro de la historia?
El joven de 20 años, falleció tras ser neutralizado por el Servicio Secreto.
El hecho tuvo lugar en la localidad de Villa Gobernador Gálvez, donde una familia recibió la visita de dos delincuentes que les exigieron la entrega del vehículo y efectuaron disparos al aire. Al parecer ya habían sufrido otras amenazas la semana pasada.
Fue durante la mañana de este sábado, en barrio Altos de Noguera. Transeúntes avisaron al 911 sobre la descompensación, pero a pesar de las maniobras de resucitación de personal policial, no la pudieron reanimar
SAN LORENZO: El hecho ocurrió pasada la medianoche en una vivienda ubicada en calle Liniers al 200
El capitán Franco Sottile tenía 38 años y pertenecía a la la escuadrilla acrobática de paracaidismo de la VI Brigada Aérea de Tandil. Tras desprenderse, intentó abrir el paracaídas de emergencia, pero no lo consiguió
Se trataría de un hombre, de 33 años, desaparecido en junio de 2023. El cadáver fue encontrado dentro de un bañado. Le faltaba la cabeza, los brazos y las piernas.
La tragedia tuvo lugar en la ruta 14, a la altura de Santo Tomé. Según se detalló, de los cinco occisos, tres son menores de edad.
Se trata de un hombre de 29 años. Se trepó a un cartel y se cayó.
Una persona salió a caminar, encontró el cuerpo y avisó a la Policía. La víctima tendría alrededor de 30 años e investigan las causas del deceso.