Pastel de papas a lo Doña Petrona

Pastel de papa, receta de uno de los mejores libros de cocina, el de la gran Doña Petrona que nos inspira a cocinar los clásicos de siempre, de una forma práctica, con los ingredientes que conocemos.

Recetas06/07/2024ClaudiaClaudia
recipes.19829

INGREDIENTES

- 1 kg de papa.
- Manteca.
- Leche.
- Sal.
- Nuez moscada.

Relleno:

- 500 g de carne picada.
- 2 cebollas picadas.
- 1 morrón rojo picado.
- 1 puerro picado.
- Ajo picado.
- Aceitunas verdes.
- Pasas de uva (opcional).
- Pimentón.
- Ají molido.
- Sal y pimienta.

PROCEDIMIENTO:

1. Pelar y cortar las papas en cubos, llevar a hervir, cuando estén blandas, retirar y pisar con un pisapapa, condimentar y reservar.
2. En una sartén, rehogar la cebolla, el morrón y el puerro con el ajo, cuando eso este medio doradito agregar la carne, condimentar y dejar cocinar hasta que la carne esté lista y no tenga mucho líquido.
3. Incorporar las aceitunas en rueditas.
4. Armado: En una fuente poner, puré en la base, la carne, el huevo picado, otra vez puré y después con un tenedor rallarlo, colocarle cuadraditos de manteca por encina y llevar al horno hasta dorar.

Te puede interesar
Lo más visto
AFIP-Impuestos

Detalles a tener en cuenta si no se factura el monotributo

Giani
Economia04/10/2024

La Administración Federal de Ingresos Públicos (AFIP) tiene la facultad de recaudar impuestos, entre los cuales se encuentra el Monotributo, ideal para los trabajadores. A partir de los años 90, este sistema de unificación apareció como remedio a las situaciones económicas que el país vivió y vive en la actualidad.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email