Fideos con álbondigas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas29/06/2025ClaudiaClaudia
FIDEOS CON ALBÓNDIGAS

INGREDIENTES

Masa:

- Harina 0000 500 g.
- Huevo 5 unid.
- Sal.
- Aceite de oliva 2 cdas. 

Albóndigas:

- 1 kg carne vacuna.
- 1 kg carne de cerdo.
- 200 g de miga de pan remojada en leche.
- 1 unid de huevo.
- Ajo.
- Perejil.
- Especias (semillas de hinojo, pimienta y ají molido).
- Sal. 

Salsa de tomate:

- Cebolla 1.
- Ajo 3 dientes.
- Aceite de oliva.
-Puré de tomate 750 cc.
- Sal.
- Pimienta.
- Ají molido.
- Albahaca.

PROCEDIMIENTO:

1. Para la masa, en un bol, mezclar la harina con los huevos, la sal y el aceite.
2. Integrar hasta tomar y amasar por unos 10 minutos hasta obtener una masa firme. Descansar en heladera y estirar bien fina.
3. Cortar los fideos y hervir en agua y sal.
4. Para las albóndigas, en un bol, mezclar la carne con los condimentos. Amasar por 10 minutos y hacer bolitas. Reservar en heladera.
5. Para la salsa, en sartén con oliva, dorar las albóndigas por todos los lados.
6. Agregar la cebolla picada y transparentar.
7. Sumar el ajo picado y el puré de tomate. Cocer por 10 minutos aprox. y condimentar, agregando además muchas hojas de albahaca.

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