Clásicas galletas marineras de azúcar y aceite

Aquí te dejamos el paso a paso

Recetas 06/07/2024 Claudia Claudia
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INGREDIENTES

Para las marineras:

-Harina 400 grs
-Harina de maíz 3/4 taza
-Sal 1 cdta
-Levadura 10 grs
-Agua tibia c/n
-Manteca 30 grs

Para las de azúcar y aceite:

-Harina 0000 300 grs
-Sal 1 cdta
-Levadura fresca 7 grs
-Agua 100 cc
-Aceite 100 cc
-Azúcar negra
-Azúcar blanca

PREPARACIÓN:

PARA LAS GALLETAS MARINERAS:
Mezclar las harinas con la sal e incorporarles la levadura y el agua tibia. Amasar bien y agregar la manteca derretida. Amasar nuevamente hasta que el bollo absorba toda la manteca y quede una masa lisa. Dejar reposar hasta que duplique su volumen. Estirar a palote y dando vuelta la masa en cada estirada e incorporando harina Cuando esté la masa bien finita, cortar con algún cortante redondo y llevar en placa al horno fuerte durante pocos minutos y controlando para que no se quemen.

PARA LAS GALLETAS DE AZÚCAR Y ACEITE:
Mezclar el agua tibia con el aceite, la levadura y una cucharadita de azúcar. Dejar reposar unos 5 minutos.
Hacer una corona con la harina y la sal. En el centro volcar el líquido y tomar la masa. Amasar unos minutos hasta que quede una masa suave.
Aceitar dos placas para horno y espolvorear con un poco de azúcar.
Estirar la masa de  2 a 3 mm sobre la mesada enharinada y cortar discos de 10 cm de diámetro.
Colocar los discos sobre la placa, pintar con clara de huevo batida y espolvorear con azúcar blanca y negra.
Hornear a temperatura alta en horno precalentado hasta que estén doradas y crocantes.

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