Churros salados y clásicos

Aprendé a preparar CHURROS SALADOS CROCANTES DE QUESO Y LOS CLÁSICOS CON DULCE DE LECHE para acompañar los mates

Recetas14/08/2024ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Rinde 20 unidades.
 

Churros salados:

- Agua 500 cc.
- Sal 10 g.
- Harina 0000 500 g.
- Queso parmesano rallado 200 g. 

Churros clásicos:

- Agua o leche 450 cc.
- Manteca 1 nuez.
- Sal 1 pizca.
- Harina 0000 250 g. 

Terminación:

- Azúcar para rebozar.
- Ddl repostero.
- Chocolate para bañarlos.

Procedimiento:
1. Colocar en una cacerola el agua con la sal y llevar a primer hervor.
2. Agregar de un solo golpe la harina tamizada y retirar del fuego.
3. Mezclar con ayuda de una cuchara de madera hasta unificar.
4. Volcar sobre la mesada limpia, amasar hasta eliminar todos los grumos de harina sin hidratar.
5. Agregar el queso rallado y volver a amasar.
6. Colocar la masa en una churrera, generar presión y formar piezas de 10 cm de largo.
7. Colocar abundante aceite de girasol o maíz en una cacerola profunda y
calentar a 180ºC.
8. Freír hasta que estén bien dorados, disfrutar recién fritos.

Churros clásicos:
1. Colocar en una cacerola el agua o la leche con la sal y la manteca. llevar a
primer hervor.
2. Agregar de un solo golpe la harina tamizada y retirar del fuego.
3. Mezclar con ayuda de una cuchara de madera hasta unificar.
4. Volcar sobre la mesada limpia, amasar hasta eliminar todos los grumos de harina sin hidratar.
5. Amasar hasta integrar.
6. Colocar la masa en una churrera, generar presión y formar piezas de 10 cm de largo.
7. Colocar abundante aceite de girasol o maíz en una cacerola profunda y
calentar a 180ºC.
8. Freír hasta que estén bien dorados, disfrutar recién fritos. Rebozarlos en
azúcar.
9. Rellenarlos de dulce de leche y bañarlos en chocolate.

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