Medialunas y crema pastelera

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas03/09/2024ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

De grasa:

Masa:

-Harina 0000 500 grs
-Azúcar 30 grs
-Levadura 20 grs
-Agua 280 cc
-Sal 10 grs

Empaste:

-Margarina 100 grs
-Grasa 100 grs
-Harina 20 grs

Doradura:

-Leche
-Crema
-Sal
-Azúcar

De manteca:

-Almíbar
-Harina 0000 500 grs
-Azúcar 50 grs
-Miel 15 grs
-Levadura 15 grs
-Esencia de vainilla

Empaste:

-Manteca 200 grs
-Harina 20 grs

Crema pastelera:

-Leche 500 cc
-Azúcar 150 grs
-Almidón de maíz 15 grs
-Harina 0000 40 grs
-Yema 6
-Esencia de vainilla

PREPARACIÓN:

De grasa: Para la masa, mezclar en corona la harina, sumar la levadura, agua, azúcar y la sal por fuera. Integrar y amasar.  Estirar con ayuda de aceite.

Hacer el empaste mezclando los tres ingredientes y untar la masa estirada. Hacer una vuelta simple y enrollar horizontalmente.

Aceitar la mesada y hacer como una ensaimada. Descansar. Abrir nuevamente y estirar en un cilindro largo, cortar puño a puño diferentes bollitos.

Dar forma de vigilante, estirando la base triangular y enrollando. (Rellenar si se quiere con jamón y queso).

Colocar en placa aceitada, dando forma de medialuna, uniendo las puntas de la anterior con la base de la posterior (para que no se quemen las puntas).

Pintar con doradura y llevar al horno fuerte por 15 minutos.

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