La receta perfecta de Lemon pie

Aquí les dejamos esta receta paso a paso

Recetas03/09/2024ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Masa:

- Harina 0000 300 g.
- Manteca 200 g.
- Azúcar 100 g.
- Yema 1 unid.
- Esencia de vainilla 1 cdita.
- Sal. 

Relleno:

- Yema 4 unid.
- Leche ½ L.
- Jugo de limón 200 cc.
- Azúcar 200 g.
- Almidón de maíz 60 g.
- Limón 1 unid. 

Cobertura:

- Clara 4 unid.
- Azúcar 240 g.

PREPARACIÓN: 

1. Para la masa del lemon pie, cremar el azúcar con la manteca pomada y sumar la esencia, sal  y la yema. Volver a cremar e incorporar la harina. Unir sin amasar mucho y reservar en frío.

2. Estirar y forrar un molde de tarta. Pinchar y cocer al horno medio por 15 minutos con peso arriba para que no se deforme (papel aluminio y porotos).

3. Para el relleno, llevar al fuego la leche con la mitad del azúcar. Aparte, batir las yemas con el resto del azúcar, la ralladura y jugo de limón y el almidón de maíz.

4. Volcar la leche en esta mezcla e integrar.

5. Volver la preparación a la olla y continuar la cocción revolviendo hasta que espese, luego de un par de minutos de hervor.

6. Cubrir con film en contacto y reservar en heladera.

7. Para el merengue, mezclar las claras con el azúcar sin batir. Llevar al microondas por 30 segundos. Retirar y volver a mezclar. Cocinar por 30 segundos más. Repetir 3 veces más. Batir hasta montar.

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