Brownie

Aquí te dejamos la receta paso a paso de esta receta

Recetas19/08/2024ClaudiaClaudia
recipes.20175

INGREDIENTES

Placa de 25 x 35 cm
● Manteca 200 g.
● Chocolate semiamargo 300 g.
● Huevo 6 unid.
● Azúcar 340 g.
● Harina 0000 170 g
● Cacao amargo 30 g.
● Sal 10 g. 

Relleno:

● Nueces 100 g.

Decorar:

● Crema de leche batida sin azúcar.
● Dulce de leche repostero.
● Merengue italiano.

PREPARACIÓN:

Derretir el chocolate a baño María (cacerola con agua hervida a fuego apagado con un bowl arriba solo con el vapor residual) o en el microondas con golpecitos de 30 seg revolviendo en el medio.
Agregar la manteca y mezclar.
En un bowl, agregar los huevos y el azúcar. Batir a mano para integrar el azúcar.
Sumar el chocolate (no debe estar demasiado caliente) y mezclar. Agregar la harina y el cacao tamizados. Integrar los ingredientes y agregar las nueces picadas grande para que se sientan.
Volcar la preparación en una placa enharinada y enmantecada.
Poner el brownie dentro del horno a temperatura alta y bajar a temperatura media cuando lo pones, para que se empiece a cocinar a temperatura alta y después vaya bajando. Cocinar por 25 / 30 minutos aprox si lo preparas en placa, si lo hacés en un molde redondo son 15/18 minutos.
Hacer una buena capa de dulce de leche por encima, agregar la crema y por encima el merengue italiano.

Te puede interesar
recipes.20751

Arroz meloso

Claudia
Recetas04/09/2024

Una especialidad italiana para deleitar a la familia, calentito y contundente. Seguí la receta original Valenciana y disfrutalo en tu casa.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email