Libritos

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas03/05/2025ClaudiaClaudia
LIBRITOS

INGREDIENTES

- Levadura fresca 25 g
- Harina 0000 500 g
- Agua 250 cc
- Sal 15 g
- Grasa 250 g

PROCEDIMIENTO:

1. Sobre la mesa de trabajo forme una corona con la harina.
2. En el centro disponga la levadura, el agua, la sal y la grasa.
3. Comience a tomar la masa del centro hacia afuera hasta unir todos los ingredientes.
4. Amase durante 5 minutos.
5. Deje descansar la masa en lugar tibio.
6. Estire la masa con un palote y realizar una vuelta simple.
7. Repita este procedimiento dos veces con un descanso de 15 minutos entre cada vuelta.
8. Estire la masa con un palote a 1/2 cm de espesor.
9. Pique toda su superficie con un tenedor. Para los bizcochitos corte discos pequeños; y para los libritos pequeños rectángulas, a los cuales los pintaremos con agua y cerraremos al medio. superponer un extremo sobre otro y generar presión en el centro.
10. Disponga sobre una placa y deje reposar durante 15 minutos.
11. Cocine en horno precalentado a 210º durante 10minutos, hasta dorar.

Te puede interesar
Lo más visto
cosechadora

Incendio de Cosechadora en Aldao

Claudia
Regionales02/05/2025

El día de hoy, a las 14:40 horas, se registró un incendio en una cosechadora en la zona rural de Aldao, lo que provocó la rápida movilización de Bomberos Zapadores de San Lorenzo.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email