Marquise de chocolate

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas02/05/2025ClaudiaClaudia
MARQUISE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

400 g de chocolate amargo
300 g de manteca
400 g de azúcar
8 huevos
800 g de crema (400 g por torta)
Dulce de leche (cantidad necesaria)
Frutillas, frambuesas, arándanos, cerezas (a gusto)
Rulos de chocolate para decorar

Procedimiento:

Derretir el chocolate con la manteca a baño maría, agregar el azúcar y mezclar bien.
Incorporar los huevos de a uno, sin batir en exceso.
Volcar la mezcla en un aro de 30 cm, previamente enmantecado y enharinado.
Hornear a 180°C durante 30 minutos o hasta que la parte superior esté crocante, ¡y el centro se mueva apenas!
Para el merengue italiano o suizo: batir claras y azúcar hasta formar picos firmes.
Batir la crema a punto chantilly (sin azúcar).
Montar la marquise: alternar capas de chocolate, crema, dulce de leche, y las frutas frescas. ¡No olvides decorar con rulos de chocolate!

Te puede interesar
Lo más visto
WhatsApp Image 2025-10-22 at 22.08.24

Detienen a una Mujer en Rosario y Roldán Acusada de Fraude con Documentación Falsa

Claudia
Policiales22/10/2025

La Policía de Investigaciones (PDI) de Santa Fe detuvo este miércoles a una mujer de 39 años en el marco de una investigación por fraude y utilización de documentación apócrifa. El operativo, que incluyó allanamientos en Rosario y Roldán, culminó con la aprehensión y el secuestro de numerosos elementos presuntamente adquiridos mediante esta maniobra delictiva.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email