Marquise de chocolate

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas02/05/2025ClaudiaClaudia
MARQUISE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

400 g de chocolate amargo
300 g de manteca
400 g de azúcar
8 huevos
800 g de crema (400 g por torta)
Dulce de leche (cantidad necesaria)
Frutillas, frambuesas, arándanos, cerezas (a gusto)
Rulos de chocolate para decorar

Procedimiento:

Derretir el chocolate con la manteca a baño maría, agregar el azúcar y mezclar bien.
Incorporar los huevos de a uno, sin batir en exceso.
Volcar la mezcla en un aro de 30 cm, previamente enmantecado y enharinado.
Hornear a 180°C durante 30 minutos o hasta que la parte superior esté crocante, ¡y el centro se mueva apenas!
Para el merengue italiano o suizo: batir claras y azúcar hasta formar picos firmes.
Batir la crema a punto chantilly (sin azúcar).
Montar la marquise: alternar capas de chocolate, crema, dulce de leche, y las frutas frescas. ¡No olvides decorar con rulos de chocolate!

Te puede interesar
Lo más visto
cosechadora

Incendio de Cosechadora en Aldao

Claudia
Regionales02/05/2025

El día de hoy, a las 14:40 horas, se registró un incendio en una cosechadora en la zona rural de Aldao, lo que provocó la rápida movilización de Bomberos Zapadores de San Lorenzo.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email