Bombas de papas

Acá te dejamos el paso a paso completo para que pruebes y disfrutes en tu casa.

Recetas 22/06/2024 Claudia Claudia
recipes.11746

Ingredientes:

- Puré de papas 500 g.
- Sal, pimienta y nuez moscada.

Para rebozar:

 - Huevos.
- Harina.
- Pan rallado.

Relleno:

 - Carne picada 200 g.
- Cebolla 1 unid. 
- Sal y pimenta.
- Huevo hervido 2 unid. 
- Aceitunas verdes.
- Verdeo parte verde. 
- Ají molido y pimentón. 

Salsa Romesco:

- Tomate perita  3 unid.
- Maní 1 puñado.
- Ajo asado 1 cabeza.
- Pan tostado.
- Vinagre de vino tinto.
- Pimentón dulce.
- Sal y pimienta y aceite de oliva.

Ensalada:

 - Hinojo 1 unid.
- Zanahoria 1 unid.
- Aceite de oliva.
- Jugo de naranja. 

Procedimiento:

1. Para la salsa: Dorar los tomates en una sartén. En otra, dorar el pan.

2. Procesar el tomate, ajo, pan, maní y condimentar con aceite de oliva, sal pimienta, pimentón dulce y vinagre de vino. Ratificar sabor y textura.

3. Para el relleno, dorar la carne en materia grasa (aceite o grasa) y sumar la cebolla finamente picada (reservar la parte verde del verdeo).

4. Condimentar y sumar el caldo. Reducir por unos minutos y dejar enfríar.

5. Aparte, hervir los huevos y aceitunas picadas, reservar.

6. Para las bombas: Hacer un puré de papas. Condimentar y rellenar con la carne.

7. Pasar por harina, luego por huevos y pan rallado.

8. Freír y servir con la salsa.

9. Preparar la ensalada, y a comer!.

Te puede interesar
recipes.19730

Picada tibia

Claudia
Recetas 13/07/2024

Preparate una buena picada completísima: Bastones de mozzarella, buñuelos de acelga, rabas a la romana, berenjenas ahumadas y pan con tomate.

recipes.20493

Libritos

Claudia
Recetas 19/07/2024

Con solo 5 ingredientes prepárate estos bizcochitos y libritos de grasa, ¡la opción ideal para los mates! Y son todavía más ricos si los preparamos caseros.

recipes.18838

Cremona

Claudia
Recetas 15/07/2024

Receta espectacular de CREMONA para que la hagas y disfrutes en tu casa bien casera para los mates.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email