Empanadas de osobuco al vino tinto.

¡No te pierdas estas empanadas! De osobuco al vino tinto, con masa casera y fritas para más placer.

Recetas 15/06/2024 Claudia Claudia
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INGREDIENTES

Masa:

- Harina 000 500 g
- Agua 250 cc
- Grasa fundida 80 g
- Pimentón dulce 10 g
- Sal 10 g 

Relleno:

- Osobuco en ruedas de 4 cm 8 unid
- Cebolla 1/2 kg
- Zanahoria 2 unid
- Cebolla de verdeo 4 unid
- Dientes de ajo 2 unid
- Tomate 1 unid
- Pimentón ahumado 20 g
- Vino tinto 1 L
- Romero y tomillo fresco a gusto
- Sal y pimienta a gusto 

Armado:

- Verdeo picado
- Aceitunas
- Huevo picado c/n
- Cebolla salteada 500 g 

Salsa de tomate fresca:

- 2 tomates maduros
- 1 diente de ajo
- Verdeo
- Albahaca
- Aceite de oliva
- Jugo de limón
- Sal y pimienta

PROCEDIMIENTO:

Masa:
1. En un bowl colocar la harina, el pimentón y la sal. Unir y hacer una corona en el medio.
2. Integrar el agua tibia junto con la grasa fundida de a poco hasta unificar y amasar. Dejar reposar tapada en heladera unos 15 minutos.
3. Estirar la masa, hasta dejarla bien fina, aprox 1 mm y medio. Darle forma con un cortante.

Relleno:
1. En una sartén caliente con un poco de aceite de oliva, sellar el osobuco de ambos lados. Incorporar los vegetales cortados y condimentar con pimentón ahumado, sal y pimienta.
2. Una vez cocidos los vegetales y la carne, ponerlos en una fuente para horno, agregar todo el vino tinto, las hierbas y tapar con papel aluminio. Llevar al horno a medio durante unas 3 horas.
3. Pasado el tiempo, desmechar la carne y pasarla junto con los vegetales y la cebolla salteada.
4. Poner en una placa y dejar enfriar y colocar por arriba verdeo, aceituna y huevo picado.
5. Armar las empanadas y freír en abundante aceite en disco.

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