Alfajores de maicena

Para la merienda de hoy te traemos la receta de estos alfajores espectaculares.

Recetas22/06/2024ClaudiaClaudia
recipes.11695

Ingredientes:

- Harina 200 g (podés usar harina leudante).
- Almidón de maíz 300 g.
- Bicarbonato 1/2 cdtas.
- Polvo de hornear 2 cdtas.
- Manteca 200 g
- Azúcar 150 g
- Yemas 3 unid
- Cognac 2 cdas.
- Escencia de vainilla 1cdta.
- Ralladura de limón.

Para rellenar:

- Dulce de leche repostero.
- Coco rallado para decorar.

Procedimiento:

1. Batir la manteca con el azúcar hasta que este cremosa. Agregar las yemas de a una. Incorporar el cognac, ralladura y la esencia. Batir bien.

2. Tamizar los secos y agregar de a poco mezclando. Envolver la masa en film y dejar descansar en la heladera por media hora.

3. Precalentar el horno a temperatura media. Enmantecar una o dos placas para horno. 

4. Estirar la masa de ½ cm de espesor sobre mesada enharinada y cortar círculos de 4 cm de diámetro.

5. Colocar sobre placa y cocinar en horno medio por 8 a 10 minutos aprox. Enfriar y armar con dulce de leche y coco rallado en los costados. Y están listos! 

Te puede interesar
Lo más visto
76d4dd5c-5f78-4980-92ad-1285bc17f26c

“Santa Fe tuvo un gran fin de semana largo, con actividades de norte a sur de la provincia”

Claudia
Provinciales25/11/2025

Lo dijo Marcela Aeberhard, secretaria de Turismo provincial, al hacer un balance que consideró positivo del fin de semana largo que pasó. Indicó que hubo 86.707 visitantes, con un impacto económico superior a 34 mil millones de pesos. “El epicentro lo tuvo Rosario”, destacó. “Nosotros hicimos un cambio radical cuando asumió el nuevo gobierno de la provincia”, valoraron desde la ciudad.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email