Alfajores de maicena

Para la merienda de hoy te traemos la receta de estos alfajores espectaculares.

Recetas 22/06/2024 Claudia Claudia
recipes.11695

Ingredientes:

- Harina 200 g (podés usar harina leudante).
- Almidón de maíz 300 g.
- Bicarbonato 1/2 cdtas.
- Polvo de hornear 2 cdtas.
- Manteca 200 g
- Azúcar 150 g
- Yemas 3 unid
- Cognac 2 cdas.
- Escencia de vainilla 1cdta.
- Ralladura de limón.

Para rellenar:

- Dulce de leche repostero.
- Coco rallado para decorar.

Procedimiento:

1. Batir la manteca con el azúcar hasta que este cremosa. Agregar las yemas de a una. Incorporar el cognac, ralladura y la esencia. Batir bien.

2. Tamizar los secos y agregar de a poco mezclando. Envolver la masa en film y dejar descansar en la heladera por media hora.

3. Precalentar el horno a temperatura media. Enmantecar una o dos placas para horno. 

4. Estirar la masa de ½ cm de espesor sobre mesada enharinada y cortar círculos de 4 cm de diámetro.

5. Colocar sobre placa y cocinar en horno medio por 8 a 10 minutos aprox. Enfriar y armar con dulce de leche y coco rallado en los costados. Y están listos! 

Te puede interesar
recipes.17304

Humita

Claudia
Recetas 27/06/2024

Aprendé a preparar una riquísima HUMITA EN OLLA, con zapallo, cebolla, morrón y queso, y condimentos para disfrutar de su sabor único.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email