Alfajores de maicena

Para la merienda de hoy te traemos la receta de estos alfajores espectaculares.

Recetas22/06/2024ClaudiaClaudia
recipes.11695

Ingredientes:

- Harina 200 g (podés usar harina leudante).
- Almidón de maíz 300 g.
- Bicarbonato 1/2 cdtas.
- Polvo de hornear 2 cdtas.
- Manteca 200 g
- Azúcar 150 g
- Yemas 3 unid
- Cognac 2 cdas.
- Escencia de vainilla 1cdta.
- Ralladura de limón.

Para rellenar:

- Dulce de leche repostero.
- Coco rallado para decorar.

Procedimiento:

1. Batir la manteca con el azúcar hasta que este cremosa. Agregar las yemas de a una. Incorporar el cognac, ralladura y la esencia. Batir bien.

2. Tamizar los secos y agregar de a poco mezclando. Envolver la masa en film y dejar descansar en la heladera por media hora.

3. Precalentar el horno a temperatura media. Enmantecar una o dos placas para horno. 

4. Estirar la masa de ½ cm de espesor sobre mesada enharinada y cortar círculos de 4 cm de diámetro.

5. Colocar sobre placa y cocinar en horno medio por 8 a 10 minutos aprox. Enfriar y armar con dulce de leche y coco rallado en los costados. Y están listos! 

Te puede interesar
Lo más visto
c82b7735-06c9-4e6e-9197-fa928650e2f0

Fuerte colisión en el cruce de las rutas 34 y 65

Claudia
Policiales15/09/2025

Departamento San Jeónimo: Un accidente de tránsito se produjo esta mañana en el cruce de las rutas nacional 34 y provincial 65, donde colisionaron dos camionetas Ford EcoSport. El siniestro dejó a una mujer herida y el tránsito parcialmente interrumpido por unos momentos.

WhatsApp Image 2025-09-15 at 15.46.36

Provincia exhibió lotes y propiedades de Funes y Roldán que serán parte de la gran subasta de bienes incautados al delito

Claudia
Provinciales15/09/2025

“La política que venimos impulsando en el Gobierno de la Provincia de Santa Fe es seguir debilitando a las organizaciones criminales en su poder económico”, destacó el secretario provincial de Gestión de Registros, Matías Figueroa Escauriza. La subasta que se realizará el jueves 18 en la Estación Belgrano tiene más de 3.900 inscriptos de todo el país.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email