Medialunas de manteca

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas 11/06/2024 Claudia Claudia
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INGREDIENTES

Amasijo:

- Harina 1 kg.
- Sal 15 g.
- Azúcar 150 g.
- Huevo 2 unid aprox.
- Miel 40 g.
- Leche 440 cc.
- Levadura 25 g.
- Vainilla c/n.
- Naranja c/n.

Empaste de manteca:

- Harina 100 g.
- Manteca 450 g. 

Empaste mixto:

- Harina 50 g.
- Manteca 100 g.
- Margarina 100 g.

Almíbar:

- Azúcar 500 g.
- Agua 500 cc.
- Miel 30 g.
- Limón 1 unid.
-Naranja 1 unid.

PROCEDIMIENTO: 

Empaste:
-Mezclar los ingredientes hasta que se unan bien.
-Luego, colocarlo en forma rectangular y llevar a la heladera hasta que quede duro.

Amasijo:

-Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa y suave. 
-Estirarla en forma rectangular y dejarla descansar.
-Colocar en el centro de la masa el empaste frío, encerrarlo con la masa y darle una vuelta simple.
-Guardar el bastón tapado y rotulado en la heladera hasta el otro día. 
-Al otro día, darle una vuelta doble más, luego estirar la masa hasta 5 mm de espesor. 
-Cortar en triángulos de 11 cm de alto por 9 cm de base. Dejar descansar.
-Arrollar desde la parte más ancha hasta el vértice del triángulo (tres vueltas y media).
-Estirar en bandeja y dejar fermentar al doble de su volúmen.
-Pintar con huevo batido.
-Cocinar a 200 grados durante 12 a 15 minutos. Al salir del horno, pintar con almíbar.

 Almíbar:

-Colocar todo en una olla y hervir 15 minutos. 

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