Pasta Frola

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas24/04/2025ClaudiaClaudia
PASTAFROLA

INGREDIENTES

Ingredientes:

 Para la masa:

- Manteca 250 g.
- Azúcar 250 g.
- Huevos 2 unid.
- Ralladura de 1 limón.
- Harina 0000 400 g.
- Almidón de maíz 100 g.
- Polvo por hornear 20 g.
- Sal 1 cdita.

 Para el relleno:

- Dulce de membrillo 900 g.

Procedimiento:

1. Batir la manteca blanda con el azúcar, agregar los Huevos de a uno y seguir batiendo.

2. Saborizar con ralladura de limón o esencia de vainilla

3. Tamizar la harina con el almidón, el polvo para hornear y la sal. 


4. Agregar la mezcla al batido de manteca y unificar.

5. Estirar entre dos papeles film y llevar a heladera durante dos horas.

6. Forrar la tartera de 24 o 26 cm

7. Pisar el dulce de membrillo (opcional con una copita de oporto) y colocarla sobre la tarta

8. Formar tiras con el resto de masa y atravesar sobre la pasta frola generando rombos.

9. Llevar al horno precalentado a 170°C, hasta dorar bien. Aproximadamente 40 minutos. 


19. Dejar enfríar, pintar con brillo neutro y decorar con coco rallado. Y está lista! ?. .

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