Tarta Tiramisú

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas25/04/2025ClaudiaClaudia
TARTA TIRAMISÚ

INGREDIENTES

MASA SABLEE DE CAFÉ:

- 400 g harina 0000
- 160 g azúcar impalpable
- 200 g manteca
- 4 yemas
- 15 g café instantáneo + 15 cc agua.
- Pizca de sal fina 

PALLET DE CAFÉ:

- 150 ml agua
- 50 ml vino marzala
- 120 g azúcar blanca clásica
- 30 g café instantáneo
- 3 g agar agar + 20 ml marzala 

CREMOSO DE MASCARPONE:

- 100 ml leche
- 200 g chocolate blanco
- 8 g gelatina s/s + 40 ml vino marzala para hidratar
- 300 g queso mascarpone 

EXTRAS:

- Cacao amargo para espolvorear c/n

PREPARACIÓN:

MASA SABLEE DE CAFÉ:
1. Cremar con batidora la manteca junto a el azúcar y la vainilla por 5 minutos, agregar el huevo junto a el café hidratado con el agua y con cornet integrar el harina cernida junto a la sal. Unir sin amasar.
2. Reposar en heladera 2 a 5 horas.
3. Estirar con palote y fonzar 8 tarteras individuales de 8 cm de diámetro
4. Llevar a horno a con técnica de peso interno a 160 grados grados hasta que dore parejo.

PALLET DE CAFÉ:
1. Llevar a hervor agua y azúcar hasta que disuelva, agregar el café, el agar hidratado con el agua y hervir durante 4 minutos , agregar el vino marzala.

CREMA MASCARPONE:
1. Calentar la leche hasta antes que rompa hervor, volcar sobre el chocolate finamente picado y con ayuda de un mixer emulsionar bien. Agregar la gelatina hidratada y activada.
2. Dejar que llegue a temperatura ambiente y agregar mezclado bien el queso mascarpone.

ARMADO FINAL:
1. Derretir la manteca de cacao y pincelar el interior de las tartas ya cocidas y a temperatura ambiente, llevar unos minutos a heladera para que la manteca cristalice y luego llenar a dos o tres milímetros con el gelle de café.
2. Llevar a frio para que gelifique.
3. Luego rellenar con la crema mascarpone a tope. Llevar a frio de 2 a 4 horas.
4. Decorar con copos de crema de vainilla y espolvorear con cacao amargo.

Te puede interesar
Pizza

Pizza

Claudia
Recetas18/10/2025

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Lo más visto
alejanfro-fracaroli-desparecido-en-alemania

Buscan con desesperación a un investigador cordobés del Conicet que está desaparecido desde el lunes en Alemania

Claudia
Curiosidades18/10/2025

Alejandro Fracaroli es doctor en Química y tiene de 44 años. En septiembre, viajó a Alemania para un ciclo de nanotecnología, su especialidad, en el Instituto Técnico de Karlsruhe (KIT), uno de los más importantes de Europa. Lo vieron por última vez cuando tomaba un colectivo en ese campus universitario. Se activó una búsqueda por parte de la policía local y de Europol

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email