Budín marmolado

BUDÍN MARMOLADO con ganache de chocolate, maní y avellanas.

Recetas 17/05/2024 Claudia Claudia
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INGREDIENTES

- Yogur 125 g.
- Azúcar 200 g.
- Huevos 3 unid.
- Harina 0000 200 g.
- Polvo de hornear 5 g.
- Bicarbonato de sodio 5 g.
- Aceite de girasol 125 cc.
- Cacao amargo 10 g. 

Ganache de choco

- Crema de leche 325 cc.
- Gelatina 10 g.
- Chocolate blanco picado 100 g.
- Pasta de avellanas 80 g. 

Baño:

- Chocolate 600 g.
- Aceite 60 cc.
- Frutos secos tostados (maní y avellanas) 200 g.

PROCEDIMIENTO:

1. Mezclar azúcar, huevos y yogurt.
2. Tamizar harina con bicarbonato y polvo de hornear, mezclar. Después agregar aceite.
3. Dividir en dos y a una parte agregarle el cacao.
4. Dividir en dos mangas. Reservar en frío y manguear en tiras en el molde de 20 cm marmoleando con un palito. Cocinar 180ºC por 40 min aprox.

Ganache de choco:
1. Calentar 225 de crema, incorporar gelatina disuelta en agua. Volcar sobre chocolate picado y mezclar hasta integrar.
2. Agregar pasta de avellanas y crema restante, mixear hasta emulsionar.
3. Reservar enfriar, poner en manga.
4. Manguear sobre budín cocido, unas tiras haciendo volumen.
5. Bañar todo el budín con baño de chocolate y avellanas (o maní!)

Baño:
1. Decorar con frutos secos/flores/sal en escamas.

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