Medialunas sin gluten

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas 19/03/2024 Claudia Claudia
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INGREDIENTES:

Masa:

-Almidón de maíz 150 grs
-Fécula de mandioca 100 grs
-Leche en polvo 135 grs
-Fécula de papa 50 grs
-Harina de trigo sarraceno 10 grs
-Harina de arvejas 5 grs
-Levadura seca 10 grs
-Azúcar integral 90 grs
-Sal 7 grs
-Esencia de vainilla 2 cdas
-Goma xántica 1 cda
-Huevo 3
-Leche entera 150 cc
-Manteca 200 grs

PREPARACIÓN: 

Para la masa de las medialunas, en un bol colocar el almidón de maíz, la fécula de mandioca, la leche en poblo, la fécula de papa, la harina de trigo y arvejas, la levadura seca, azúcar, sal, 1 cucharada de esencia de vainilla, goma xántica. Mezclar bien con cornet.

Aparte, batir los huevos con la otra cucharada de esencia de vainilla.

Incorporar los huevos a los secos y comenzar a integrar a la vez que agregamos la leche y vamos tomando la masa.

Una vez unida la masa, tomar la manteca pomada e integrarla amasando nuevamente.

Bajar a la mesada y amasar bien sobre almidón de maíz. Estirar y untar con un poquito de manteca pomada y espolvorear con almidón de maíz. Enrollar y reservar en heladera envuelta en film.

Aplastar y estirar bien fina. Cortar triángulos y enrollar desde la base estirando la punta. Dar la forma de medialuna y estibar en placa enmantecada y enharianda. Leudar tapadas por 30 minutos.  

Para la cocción, llevar al horno fuerte por unos 15 minutos.

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