Facturas caseras de crema pastelera y membrillo

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas 19/04/2024 Claudia Claudia
recipes.20190

INGREDIENTES:

-Rinde 12 unidades
-500 g de harina 0000
-1 pizes de sal
-60 g de azúcar Ledesma Rabio Mascabo
-5g de levadura seca o 15 g de fresca
-3 huevos
-150 ml de leche
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-100 g de manteca 

Para la doradura:

-1 huevo
-1 pizca de sal
-1 pizca de azúcar Ledesma Rubio Mascabo
-1 charrito de leche

Para el relleno:

-Dulce de membrillo, batata y crema pastelera c/n
-Azúcar impalpable para espolvorear c/n

Preparación:

Mezclar la harina, la pizca de sal, el azúcar, la levadura seca o fresca, los huevos, la leche (si hace falta, agregar un poco más) y la esencia de vainilla.

Amasar todos los ingredientes juntos e incorporar la manteca pomada (la masa se descontrola y cuesta unirla, seguir amasando hasta que se integre y quede un bollo liso y tierno). Dejar reposar la masa 10' tapada y dividir en porciones de 50 o 60 g, bollar y dejar duplicar.

Estirar con las manos los bollos en forma de círculos planos de 8 cm de diámetro aproximadamente. Colocar en placa enmantecada y enharinada uno al lado del otro. Dejar levar Con el dedo aplastar el centro. Batir los ingredientes de la doradura y pincelar. Luego rellenar con dulce de membrillo, de batata o pastelera. Espolvorear con harina, dejar levar hasta duplicar y hornear a temperatura media/fuerte (180°C/200°C) por aproximadamente 12' a 15'. Deben unirse unas con otras para que la masa conserve más humedad. Al retirar, pincelar con almíbar, gel de brillo o mermelada reducida.

Te puede interesar
tarta-de-manzana

Tarta de manzana

Claudia
Recetas 29/04/2024

La tarta de manzana es un postre muy popular, especialmente en las temporadas frías, pues va excelente como un aperitivo de media tarde y acompañada con bebidas calientes. Entonces, si quieres aprender a hacer la mejor tarta, sigue esta fácil receta.

recipes.19301

Canelones de pollo

Claudia
Recetas 23/04/2024

Estos canelones de pollo con masa de panqueques, rellenos de pollo y espinaca con salsa pomodoro y salsa blanca. Seguí la receta a continuación y disfrútalos en tu casa.

pan-brioche-dulce-y-esponjoso

Pan brioche dulce y esponjoso

Claudia
Recetas 27/04/2024

El pan brioche es un tipo de pan de origen francés conocido por su textura tierna y su sabor dulce y mantequilloso, gracias a su alta proporción de huevos y mantequilla en la masa, lo que lo hace ideal tanto para platos dulces como salados.

panqueques

Panqueques caseros

Claudia
Recetas 26/04/2024

Los panqueques son una deliciosa opción para el desayuno o la merienda. Preparados con ingredientes simples como harina, huevos, leche y levadura, suelen ser esponjosos y versátiles. Puedes disfrutarlos con jarabe de arce, frutas frescas o tu topping favorito para una experiencia deliciosa y reconfortante.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email