Albóndigas a la provenzal con papas

Aquí una receta de la abuela, para hacer y disfrutar en casa paso a paso

Recetas 22/01/2024 Claudia Claudia
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INGREDIENTES

- Carne picada (ternera, cerdo o mezcla) 500 g
- Pan de molde rebanada 1 u.
- Huevos 1 unid
- Mostaza de Dijón 15 g
- Perejil seco 5 g
- Ajo seco 5 g
- Sal
- Pimienta negra molida 

Salsa:

- 5 tomates cortados en cubos enteros
- 1 cebolla
- 1 cda de azúcar
- 2 cdas de pan rallado
- Aceite, sal y pimienta 

Papas en cubos al horno:

- 5 dientes de ajo
- 1 buen puñado de perejil picado
- 3 papas en cubos
- Aceite, sal y pimienta

PROCEDIMIENTO:

1. En un recipiente hondo batimos el huevo junto con la mostaza, agregamos una cucharadita perejil , una cucharadita de ajo en polvo y salpimentamos.
2. Agregamos la rebanada de pan lactal y trabajamos con un tenedor hasta obtener un puré homogénea. Incorporamos la carne picada y mezclamos bien.
3. Hacemos bolitas con pequeñas porciones de carne y las reservamos.
4. En una sartén de hierro con aceite, dorar las albóndigas, ambos lados retirar, agregar la cebolla en el mismo sartén con sal y pimienta hasta que se dore. Sumar el tomate cortado con todo su jugo y azúcar. Cocinar 5 minutos y espolvorear con el pan rallado, esto hace que se espese la salsa.
5. Inmediatamente, colocar las albóndigas, bajar el fuego y cocinar unos 15 minutos hasta que esté bien cocida la albóndiga.
6. Para las papas cortar en cubos de 1 x1 colocar en una placa sin amontonar con sal, pimienta y aceite. Llevar al horno hasta que esté bien dorado.
7. Retirar y colocar en un bowl, mezclar con ajo y perejil, colocar a último momento en la salsa.

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