Chipa relleno

Chipa Relleno con salsa blanca y choclo ¡super mega ricos!

Recetas28/12/2023ClaudiaClaudia
Screenshot_20231228_042153_Facebook

INGREDIENTES

Para el chipa:

- Fécula Mandioca 1 kg.
- Manteca 200 g.
- Polvo de hornear 40 g.
- Sal 16 g.
- Queso sardo 300 g.
- Queso pategras 700 g.
- Leche 250 cc.
- Ajo en polvo 1 cdita.
- Ají molido 1 cditas.
- Laurel 2 hojas.
- Jugo naranja 200 cc.
- Huevos 4 unid. 

Para el relleno de choclo:

- Manteca para saltear.
- Choclos 3 unid.
- Verdeo 2 ramas.
- Ajo 2 dientes.
- Albahaca un puñado.
- Comino.
- Sal y pimienta. 

Salsa blanca espesa:

- Manteca 60 g.
- Harina 60 g.
- Leche ½ L.
- Sal y pimienta.

CHIPA RELLENO:

Para el chipa: 

1. Primero infusionar la leche con el ajo en polvo y el ají molido y el laurel hasta que casi hierva.

2. Apagar el fuego, filtrar e incorporar el jugo de naranja. No tocar y dejar que la leche se corte sola.

3. Hacer un arenado con la mandioca, la sal, el polvo de hornear y la manteca. El sardo rallarlo grueso y el pategras cortarlo en cubos de 1x1 y agregarlos a la mezcla Incorporarle la mezcla de la leche y el jugo y por último los huevos.

4. Mezclar todo muy bien. Llevar a batidora para cremar la preparación y dejarla lo más lisa posible.

5. Separar el bollos de 120 gramos aprox.

Para el relleno: 

1. Para la salsa blanca, derretir la manteca, agregar la harina cocinar durante 5 minutos a fuego medio/bajo.

2. Agregar la leche y con batidor mezclar hasta que hierva. Agregar sal y pimienta. Dejar hervir 3 minutos. Enfriar con un film en contacto.

3. Para el choclo, picar el verdeo y saltearlo en manteca. Agregar media cucharadita de comino

4. Picar el ajo y reservar.

5. Aparte, rallar un choclo y los otros 2 desgranarlos; agregarlos a la sartén con el verdeo y cocinar hasta que esté tierno y doradito. Por último agregar el ajo, saltear 2 minutos. Salpimentar.

6. Cortar la albahaca y agregarla una vez que esté frío el choclo.

7. Mezclar todo con la salsa blanca.

8. Se puede poner en una manga para facilitar el relleno o congelar y hacer bolitas.

9. Cocinar el chipa ya relleno y bien frio en horno a 200C durante 20/25 minutos. Si hace falta, girar la placa a mitad de cocción.

Te puede interesar
Lo más visto
bullrich_aleart

“Qué hace Aleart, que no tiene ninguna función, quemando droga?” Cuestionan presencia de candidato mileísta en acto oficial

Claudia
Curiosidades03/06/2025

Como diez días antes de las Paso para la elección de autoridades locales, Patricia Bullrich volvió a montar un show de campaña este lunes en la quema de droga en San Lorenzo. “Recorré los barrios Aleart si sos tan guapo! Y con Milei están muy contentos ahora que también podrán blanquear su dinero sucio sin justificar nada! Hipócritas!”, se despachó un dirigente opositor

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email