Lasagna fría de ricota con pesto

Aquí te dejamos la receta paso a paso

Recetas28/11/2023ClaudiaClaudia
lasagna-fria-de-ricota-con-pesto-de-rucula-y-salsa-de-morron-rojo.6658

INGREDIENTES

-Láminas de lasagna 1 paquete
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta
-Nuez moscada

Relleno:

-Ricota 500 grs
-Crema de leche 2 cdas
-Tomate 2
-Queso de máquina 100 grs
-Zanahoria 1
-Tomate seco hidratado 100 grs
-Aceituna negra 50 grs
-Albahaca ½ atado

Pesto de rúcula:

-Rúcula 1 paquete
-Queso de rallar 25 grs

Salsa:

-Morrón rojo 2

Para la masa, hervir las láminas de masa en agua hirviendo por 5 minutos y reservar entre films para que no se peguen.

 Para la salsa, procesar los morrones (previamente quemados y pelados) con sal, pimienta y oliva hasta lograr la textura deseada.

 Para el pesto, procesar la rúcula con el queso, sal, pimienta y oliva en cantidad necesaria hasta obtener una pasta untuosa.

 Para el relleno, en un bol, mezclar la ricota con las aceitunas negras fileteadas, los tomates secos hidratados picados, las hojas de albahaca y la crema de leche. Condimentar. Rallar la zanahoria y cortar el tomate en rodajas.

 Para el armado, tomar una fuente para horno y hacer una base de saslsa, cubrir con masa.

Rellenar intercalando la mezcla de ricota, vegetales, queso de máquina y albahaca con las masas y el pesto.

 Reservar en heladera.

Te puede interesar
Lo más visto
720 (2)

De Trelew al Mundo: William Scull, el boxeador que vivió en Chubut esta noche enfrentará a Canelo Álvarez

Claudia
Deportes03/05/2025

William Scull es cubano, pero guarda un pedazo de su historia en la Patagonia argentina. Esta noche, en Las Vegas, subirá al ring más importante de su carrera para enfrentar nada menos que a Saúl “Canelo” Álvarez, campeón mundial indiscutido del peso supermediano. Será una de las peleas del año, con millones de ojos puestos en él, pero antes de este presente soñado, el camino de Scull tuvo una escala clave: la ciudad de Trelew, en Chubut.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email