Tortilla rellena con milanesa

TORTILLA RELLENA CON MILANESA ¡tremendísimo plato para preparar en casa y ser más felices! Seguí el paso a paso a continuación

Recetas26/11/2023ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

- Huevos grandes 7 unid.
- Papas 1,2 kg.
- Cebolla de verdeo 1 ramita (solo parte verde).
- Milanesas de peceto 5 unid.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite para freír.
- Aceite de oliva.
 

Para las milanesas:

- Peceto 300 g.
- Huevos 3/4 unid.
- Leche 150 cc.
- Sal.
- Pimienta.
- Ajo.
- Perejil.

PROCEDIMIENTO:
1. Para las milanesas, preferentemente que sean de 5 mm de grosor, desgrasarlas y hacerle un pequeño corte transversal para que no se doblen.
2. Sumergirlas una noche en los huevos junto con la leche, ajo, perejil, sal y pimienta. Hacerle un apanado simple y reservar en la heladera.
3. Pelar y cortar las papas en cubos de aproximadamente 1.5 cm por lado, lavarlas bien en agua fría para quitarles todo el almidón y freírlas en abundante aceite a temperatura media (120/130 °C) hasta que estén cocidas pero no doradas, retirarlas y ponerlas en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
4. Freír las milanesas por uno o dos minutos en el mismo aceite que
usamos para las papas pero con un poco más de temperatura, sacarlas y colocarlas en papel absorbente.
5. Cortar el verdeo muy finito y reservar. Romper los huevos, condimentarlos con sal y pimienta a gusto, agregar la cebolla de verdeo y romper bien el ligue, sumar las papas (en lo posible que estén tibias) unir bien todo.
6. Calentar bien una sartén antiadherente o de hierro, pero que no se pegue, tirarle un chorro de aceite de oliva y volcar la mitad de la mezcla de la tortilla en la sartén. Disponer las milanesas abarcando toda la superficie de la misma y sumarle la otra mitad de la mezcla que nos había quedado. Cocinar unos 2 minutos y con un plato del mismo diámetro de la sartén o más grande la damos vuelta, otros 2 minutos más para que nos quede babé. La
retiramos con el mismo plato, cortamos y servimos.

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