Empanadas de queso y tomate confitado con hierbas

Aquí la receta paso a paso

Recetas28/09/2023ClaudiaClaudia
Screenshot_20230928_164539_Facebook

Vas a necesitar 
Masa:
- Harina 0000 200 g.
- Agua 70 cc.
- Huevo 1 unid.
- Pizca de sal.
- Manteca 50 g.

Relleno:
- Queso muzzarella.
- Queso semiduro.
- Tomates cherrys confitados con hierbas.

Extra:
- Manteca clarificada.
- Semillas de sésamo.

¿Cómo se prepara?

1. Para el relleno, disponer en una placa tomates cherrys enteros o en mitades, aceite de oliva, ajo, hierbas y una cucharada de azúcar negra.
2. Hornear hasta que esten tiernos.
3. Mezclar los quesos con los tomates, reservar.
4. Realizar una masa con la harina, agua tibia, el huevo, pizca de sal y por último integrar la manteca pomada.
5. Amasar y dejar descansar.
6. Estirar bien fina y cortar tiras de 10 cm de ancho y 30 cm de largo.
7. Pintar todo el largo de la masa con manteca clarificada, colocar el relleno en un extremo y comenzar a cerrar formando un triangulo, y plegandolo hasta finalizar la masa.
8. Colocar en una placa pintar con manteca clarificado, terminarlas con semillas de sésamo.
9. Cocinar a 200° por 10 minutos o hasta que estén doradas.

Te puede interesar
Lo más visto
720 (2)

De Trelew al Mundo: William Scull, el boxeador que vivió en Chubut esta noche enfrentará a Canelo Álvarez

Claudia
Deportes03/05/2025

William Scull es cubano, pero guarda un pedazo de su historia en la Patagonia argentina. Esta noche, en Las Vegas, subirá al ring más importante de su carrera para enfrentar nada menos que a Saúl “Canelo” Álvarez, campeón mundial indiscutido del peso supermediano. Será una de las peleas del año, con millones de ojos puestos en él, pero antes de este presente soñado, el camino de Scull tuvo una escala clave: la ciudad de Trelew, en Chubut.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email