MDR NOTICIAS MDR NOTICIAS

Buñuelos de viento.

Para la preparación de esta exquisita receta, la cual destaca por ser crujiente y suave al mismo tiempo, tendrás que reunir una serie de ingredientes, entre los que se encuentran los siguientes:

Recetas 10/09/2023 Claudia Claudia
bunuelos-de-viento-ingredientes

Ingredientes
Para la preparación de esta exquisita receta, la cual destaca por ser crujiente y suave al mismo tiempo, tendrás que reunir una serie de ingredientes, entre los que se encuentran los siguientes:

170 gramos de harina de trigo.
3 gramos de levadura, preferiblemente levadura química.
250 gramos de agua.
Azúcar para echar a los buñuelos.
5 gramos o el equivalente a una cucharadita de azúcar.
50 gramos de mantequilla.
Sal al gusto.
4 huevos.
Aceite vegetal o de oliva para freír.
Pasos
Luego de que tengas todos los ingredientes con las cantidades exactas, llega el momento de comenzar a preparar los buñuelos de viento, es necesario que cumplas cada uno de los pasos que se explicarán a continuación.

Paso 2
Busca un bol y añade la mantequilla, el agua, un poco de sal y el azúcar. Esta mezcla la debes cocinar hasta que hierva.

Paso 3
A la mezcla anterior deberás añadirla la harina, es fundamental que remuevas esta mezcla hasta que tengas una masa uniforme.

Paso 4
Retira del fuego y comienza a añadir cada uno de los huevos. A medida que vas añadiendo un huevo, deberás batir. En este punto vas a obtener una masa la cual tendrás que dejar reposar por unos minutos.

Paso 5
Busca el sartén y agrega el aceite para freír. Luego, comienza a formar bolitas con la masa que dejaste en reposo. Es necesario que los cocines hasta que queden dorados, al retirarlos deberás esperar que el papel de cocina absorba el aceite restante, y procede a pasarlos por el azúcar.

Paso 6
Ya podrás servir los buñuelos de viento y acompañarlos con lo que desees.

Esta receta suele utilizarse mucho en las fechas festivas, pero especialmente en navidad. Pruébala en casa y comparte con tus seres queridos unos exquisitos buñuelos de viento.

 

Te puede interesar

bolitas-de-coco

Bolitas de coco caseras

Claudia
Recetas 19/09/2023

Las bolitas de coco son pequeñas delicias dulces hechas con coco rallado, leche condensada y azúcar. Su textura suave y su sabor tropical hacen que sean un popular postre en muchas culturas, especialmente en América Latina y el sudeste asiático. Son ideales para satisfacer antojos de coco y son fáciles de hacer en casa.

Screenshot_20230923_125636_Facebook

Riquísimo risotto

Claudia
Recetas 23/09/2023

Amamos el arroz, amamos las girgolas, ¡y la combinación de estas dos cosas juntas más! Disfrutá de esta exquisita receta de risotto de hongos

Screenshot_20230925_214201_Facebook

Omelette de jamón y queso

Claudia
Recetas 25/09/2023

El omelette de jamón y queso es un clásico platillo de la cocina que combina huevos batidos con trozos de jamón y queso, cocinados a fuego lento hasta que la mezcla se cuaje.

Screenshot_20230923_093526_Facebook

Pan lactal

Claudia
Recetas 23/09/2023

¿Te animás a preparar pan lactal casero? Con esta receta lo tenés listo en 6 pasos.

Sopa Paraguaya

Sopa Paraguaya

Claudia
Recetas 19/09/2023

Te compartimos la receta de la clásica sopa paraguaya, un bizcochuelo salado de harina de maíz, cebolla y queso.

Lo más visto

Newsletter

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email