Alfajores Marplatenses

Aquí la receta paso a paso

Recetas03/07/2023ClaudiaClaudia
alfajores Marplatenses


Ingredientes:
400 g de harina de trigo
1 cucharada de polvo para hornear
100 g de almidón de maíz
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
50 g de miel
150 g de azúcar
10 g de cacao amargo
200 g de manteca
Ralladura de naranja
Esencia de vainilla
1 huevo
Dulce de leche
200 g de chocolate semi amargo
200 g de manteca (cobertura).

Preparación:
1. Para comenzar esta receta colocaremos en un bol la manteca, el azúcar y la miel.
2. Batiremos y después incorporaremos el huevo, mezclamos.
3. Seguidamente colocaremos la harina tamizada con el almidón, el bicarbonato y el polvo para hornear. También incorporaremos el cacao en polvo.
4. Una vez listo, añadimos la ralladura de naranja, miel, una cucharada de esencia de vainilla y mezclaremos hasta tener una masa que debe reposar unos 30 minutos en el refrigerador.
5. Cuando pase el tiempo, cortamos discos del tamaño que prefiráis, colocamos en una bandeja y al horno durante 10 minutos a 180° C.
6. Mientras están los alfajores colocamos el chocolate amargo junto con la manteca a derretir. Reservamos.
7. Cuando estén listas la galleta, pasaremos a rellenarlas con el dulce de leche en el centro y seguidamente, las pasaremos por el chocolate para queden completamente cubiertas y las dejaremos reposar en una rejilla hasta que sequen ¡Listos para compartir!

Te puede interesar
Lo más visto
bullrich_aleart

“Qué hace Aleart, que no tiene ninguna función, quemando droga?” Cuestionan presencia de candidato mileísta en acto oficial

Claudia
Curiosidades03/06/2025

Como diez días antes de las Paso para la elección de autoridades locales, Patricia Bullrich volvió a montar un show de campaña este lunes en la quema de droga en San Lorenzo. “Recorré los barrios Aleart si sos tan guapo! Y con Milei están muy contentos ahora que también podrán blanquear su dinero sucio sin justificar nada! Hipócritas!”, se despachó un dirigente opositor

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email