Croissant

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas05/10/2025ClaudiaClaudia

INGREDIENTES

Rinde para 20 unid.

Para el amasijo:

- Harina 000700 g.
- Harina 0000 300 g.
- Azúcar 100 g.
- Sal 20 g.
- Levadura fresca 15 a 20 g.
- Agua 480 cc aprox.
- Manteca 100 g. 

Para el empaste:

- Manteca 450 g

PROCEDIMIENTO:
1. Formar una masa con todos los ingredientes con excepción de la manteca. Trabajar hasta obtener una masa lisa, agregar la manteca y seguir amasando durante 10 minutos. Debemos lograr una masa firme.
2. Estirar en forma rectangular (50 x 30 cm), tapar con film y dejar descansar en heladera durante 30 minutos.
3. Presionar la manteca entre dos papeles film, logrando un ladrillo (30 x 20 cm). Disponerlo sobre un extremo del amasijo y envolverlo sobre sí mismo. Dar una vuelta simple. Reservar una noche en heladera bien tapado. Al día siguiente realizar las otras dos vueltas con intervalos de 2 horas de descanso en frío, para evitar que se escape la materia grasa del
pastón.
4. Estirar la masa a 3 mm de grosor y cortar los triángulos para los croissants.
5. Arrollar y colocar sobre placas.
6. Dejar reposar, fermentar, pincelar con huevo y hornear a 200°C durante 15 a 20 minutos. ? Tips: una vez terminado el pastón, es importante dejar descansarlo en heladera de un día a otro antes de estirarlo.

Te puede interesar
Lo más visto
5c701760-fb2a-4fc6-91c1-0d78c34f0c07

Rosario: se redujo un 78 % la violencia altamente lesiva en Stella Maris y La Bombacha por la intervención conjunta impulsada por Provincia

Claudia
Provinciales12/11/2025

A casi dos años de su puesta en marcha, el Gobierno de la Provincia presentó los resultados del programa de Intervención Barrial Focalizada (IBF) en Rosario, una estrategia conjunta entre los ministerios de Justicia y Seguridad, y de Igualdad y Desarrollo Humano, la Municipalidad de Rosario y el Ministerio Público de la Acusación (MPA). El balance demuestra una baja sostenida en los indicadores de violencia y delito en los barrios donde se aplicó, junto con mejoras sociales, urbanas y comunitarias.

aDreyfus

Condenan a la cerealera Dreyfus por una demanda laboral

Claudia
12/11/2025

El trabajador con el patrocinio de los abogados Luis y María Soledad Todino señaló que a pesar de que la demandada le notificó formalmente que respetaría su verdadera antigüedad, en los hechos no sucedió así

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email