
Aquí te dejamos esta receta paso a paso

INGREDIENTES
Rinde para 20 unid.
Para el amasijo:
- Harina 000700 g.
- Harina 0000 300 g.
- Azúcar 100 g.
- Sal 20 g.
- Levadura fresca 15 a 20 g.
- Agua 480 cc aprox.
- Manteca 100 g.
Para el empaste:
- Manteca 450 g
PROCEDIMIENTO:
1. Formar una masa con todos los ingredientes con excepción de la manteca. Trabajar hasta obtener una masa lisa, agregar la manteca y seguir amasando durante 10 minutos. Debemos lograr una masa firme.
2. Estirar en forma rectangular (50 x 30 cm), tapar con film y dejar descansar en heladera durante 30 minutos.
3. Presionar la manteca entre dos papeles film, logrando un ladrillo (30 x 20 cm). Disponerlo sobre un extremo del amasijo y envolverlo sobre sí mismo. Dar una vuelta simple. Reservar una noche en heladera bien tapado. Al día siguiente realizar las otras dos vueltas con intervalos de 2 horas de descanso en frío, para evitar que se escape la materia grasa del
pastón.
4. Estirar la masa a 3 mm de grosor y cortar los triángulos para los croissants.
5. Arrollar y colocar sobre placas.
6. Dejar reposar, fermentar, pincelar con huevo y hornear a 200°C durante 15 a 20 minutos. ? Tips: una vez terminado el pastón, es importante dejar descansarlo en heladera de un día a otro antes de estirarlo.

El gobernador Maximiliano Pullaro firmó el decreto que acepta la renuncia del ministro de la Corte Suprema de Justicia de Santa Fe, Eduardo Spuler, quien dejará su cargo el 1° de septiembre de 2026

Un empleado de un obrador, fue sorprendido por dos hombres armados que ingresaron con un juego de llaves; logró escapar y pedir ayuda al hijo del propietario, quien enfrentó a los sospechosos con una escopeta. Uno de los agresores murió en el lugar y el otro escapó en un auto gris

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

La Asociación Bancaria de Rosario se ha declarado en alerta y movilización debido al despido de trabajadores de distintas sucursales del Banco de Santa Fe sucedido este viernes

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Samuel Emiliano Coz aceptó un juicio abreviado por el homicidio que cometió a comienzos de abril pasado en Pueblo Andino. Asestó múltiples puntazos a la víctima, de 67 años, y huyó con su celular, dinero y su auto

Los técnicos del Gobierno y sus asesores externos le darán la puntada final a la iniciativa para que esté lista este martes. Trascendieron algunos borradores pero todavía no está la última versión.

Un violento altercado que comenzó en una fiesta de cumpleaños de 15 en Puerto General San Martín durante la madrugada culminó trágicamente a primera hora de la mañana con el homicidio de un joven de 19 años en calle Del Bajo al 1000 de San Lorenzo. El presunto autor del crimen fue aprehendido por la policía.

Los mismos son hechos del departamento San Lorenzo y otros

La Empresa Provincial de la Energía avanza en la transformación tecnológica de sus servicios, con más de 810 mil santafesinos registrados en la Oficina Virtual y el objetivo de que el 90 % de los usuarios cuente con la aplicación y sus datos actualizados para fines de 2025, garantizando cercanía, transparencia y eficiencia.