Galletas abizcochadas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas03/10/2025ClaudiaClaudia

INGREDIENTES

Amasijo:

}- Harina 1 kg.
- Malta 10 g.
- Azúcar 10 g.
- Agua 500 cc.
- Sal 26 g.
- Margarina 50 g. 

Empaste:

- Grasa 250 g.
- Harina 70 g.

PROCEDIMIENTO:

1. En un bowl agregar la harina, la malta, el azúcar, agua, y la sal.
2. Mezclar todos los ingredientes hasta que se forme la masa, que no debe ser blanda, luego tapar con un film por 15 minutos.
3. Empaste: Se mezcla la harina con la materia grasa y se le da forma rectangular, luego se coloca sobre la masa reposada y se cierra la misma de forma que no se escape la materia grasa.
4. Con sobadora o palote estirar la masa al espesor de 1 cm y dar una vuelta simple, dejar reposar 15 minutos. Dar otra vuelta simple, el total de vueltas son 4. Se considera una vuelta cuando la masa se dobló en 3 y luego se estira al espesor de 1 cm aprox. Y se vuelve a doblar en 3 cuando se estira ésta vuelta, sería la 2, y así sucesivamente hasta que llegue a la vuelta 4, se deja reposar por otros 15 minutos.
5. Luego se estira la masa y se confeccionan las distintas piezas y formatos

Te puede interesar
Waffles

Waffles

Claudia
Recetas01/10/2025

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Lo más visto
Waffles

Waffles

Claudia
Recetas01/10/2025

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

WhatsApp Image 2025-10-02 at 18.14.48

PDI detuvo a dos policías por una entradera en Granadero Baigorria

Claudia
Policiales02/10/2025

El hecho ocurrió el 19 de septiembre. Los implicados simularon un allanamiento en una empresa y sustrajeron la suma de 18 millones de pesos al propietario de la firma. Desde el Ministerio de Justicia y Seguridad indicaron que la fuerza cuenta “con todo el respaldo político para su labor”, pero advirtió que “las medidas para quienes incumplan la ley serán ejemplificadoras”.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email