Pan de Campo

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas04/10/2025ClaudiaClaudia
PAN DE CAMPO

INGREDIENTES

Esponja:

- Levadura seca 1 y ½ cdas.
- Agua tibia 1 taza.
- Azúcar 1 cdita.
- Harina 1 cda. 

Masa:

- Harina 1 kg.
- Manteca o grasa de cerdo 100 g.
- Salmuera (hecha con sal gruesa y agua tibia) c/n.
- Manteca o grasa (para pintar).

PROCEDIMIENTO:
1. Para la esponja disolver la levadura, agregar la harina y el azúcar. Dejar fermentar.
2. Realizar sobre la mesada una corono con la harina.
3. Colocar la esponja en el centro.
4. Ir agregando la salmuera y comenzar amasar y agregar la grasa pomada.
5. Amasar hasta que la masa quede lisa.
6. Cubrir y dejar levar hasta duplicar el volumen.
7. Desgasificar y dividir en tres panes
8. Formar bollos, cubrir y dejar fermentar hasta que dupliquen el volumen, pintar con la manteca derretida.
9. Hornear a 200ºC durante 25 a 30 minutos.

Te puede interesar
Lo más visto
Waffles

Waffles

Claudia
Recetas01/10/2025

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

67b9d718-6cbe-4508-b9b7-e592cac116bc

En Rosario, más de 35.000 personas encendieron la cuenta regresiva de los Juegos Suramericanos 2026

Claudia
Provinciales04/10/2025

Celebraron al aire libre junto a Capi, la mascota oficial, en un festival que combinó música, deporte y entusiasmo por el evento internacional que llegará el año próximo a la provincia. “Estamos iniciando el camino a una competencia que nos va a dejar un legado en infraestructura de obras como no tiene ningún lugar en la Argentina”, coincidieron el gobernador Pullaro y la vicegobernadora Scaglia.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email