Pastel de Papas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas04/10/2025ClaudiaClaudia
PASTEL DE PAPA

INGREDIENTES

Relleno de carne:

- 1 kg de carne picada a cuchillo.
- 2 cebollas grandes picadas.
- 1 morrón picado.
- ½ vaso de caldo.
- 4 huevos duros.
- 8 aceitunas.
- Sal y pimienta.
- 1 hojita de laurel.
- Aceite. 

Armado:

- Papas 1 kg.
- Cebolla morada 3 unid.
- Crema 300 cc.
- Huevos 2 unid.
- Queso mozzarella.
- Nuez moscada.
- Sal y pimienta.

PROCEDIMIENTO:

Para las papas:
1. Cortar las papas super finitas y reservar.
2. Cortar la cebolla también en aros.
3. Mezclar los huevos con la crema, salpimentar.

Relleno de carne:
1. Saltear la carne durante unos minutos. Agregar cebolla, morrón y laurel.
2. Continuar rehogando hasta que se reduzcan los jugos desprendidos por la carne y los vegetales y comience a dorar la carne.
3. Agregar el caldo de verduras. Cocinar hasta que reduzcan bien los líquidos y se concentren los sabores. Retirar del fuego. Agregar las aceitunas descarozadas y los huevos duros cortados en trozos. Reservar.

Armado del pastel:
1. En una fuente para horno colocar una capa papa y una capa de cebolla morada, agregar un poco de ligue y otra capa de papa. Rellenar con la carne, volver agregar otra capa de papa y otra de cebolla y última capa de papa un poco del ligue, terminar con mucha mozzarella.
2. Llevar a gratinar.

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