Aumenta el consumo de cerdo por el precio de la carne vacuna

Desde el comienzo del año fueron subiendo los valores de la carne de vaca, tras un 2022 estancado. La alternativa que gana espacio en la mesa argentina es el cerdo.

Salud09/02/2023GianiGiani
whatsapp-image-2023-02-07-at-215539

El año comenzó con paulatinos y constantes aumentos en el precio de la carne vacuna. Después de un 2022 con valores estancados, iniciado el segundo mes de este 2023 ya hubo alzas cercanas al 40 por ciento y eso llevó a que los consumidores busquen alternativas: entre ellas, el cerdo.

La diferencia de precios entre una y otra oscila el 50 por ciento. En Santa Fe, los cortes más pedidos son los tradicionales: matambre, bondiola y costilla. Así lo hizo saber Carlos Inigo, productor y comerciante porcino.

“Hasta el año pasado la diferencia era del 30 o 40 por ciento y ahora la brecha es más grande. Por eso la gente se inclina a la carne de cerdo como una alternativa sana y saludable”, comentó Inigo.

“Los cortes son los mismos, así que al que le gusta comer carne de vaca tiene esta opción mucho más económica”, agregó. A manera de ejemplo, señaló que el kilo de pulpa ronda los $1.200, es decir, mil pesos menos que cortes similares de carne de vaca.

Te puede interesar
Lo más visto
amazon01

Quién es la amazona que esquivó el arresto domiciliario para competir en el exclusivísimo Club Hípico Argentino

Claudia
Policiales11/05/2025

Agustina Ercoli Navarro, esposa del narcotraficante Fabián “Calavera” Pelozo, fue detenida tras interrumpir la prisión en su casa de la localidad cordobesa de Villa Belgrano dispuesto por la Justicia federal. La pareja, oriunda de Ibarlucea, construyó un imperio económico en los últimos ocho años y tanto Procunar como Procelac creen que el dinero proviene de las drogas

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email