Scons de queso y hierbas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas18/07/2025ClaudiaClaudia
SCONS DE QUESO Y DE HIERBAS

INGREDIENTES

Rinde 20 unidades.
- Harina 0000 710 g.
- Polvo de hornear 40 g.
- Sal 2 pizca.
- Azúcar 100 g.
- Manteca 100 g.
- Huevos 2 unid.
- Crema de leche 400 cc. 

Para la terminación:

- Queso parmesano rallado 200 g.
- Hierbas c/n.

PROCEDIMIENTO:
1. Colocar en un bowl la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar. Agregar la manteca fría cortada en cubos y realizar un arenado.
2. Incorporar la crema y realizar un sablage sin trabajar demasiado la masa.
3. Unificar los ingredientes.
4. Luego dividir la masa en dos, a una mitad incorporarle el queso rallado y a la otra las hierbas.
5. Formar un bastón y dejar descansar en la heladera durante 1 hora.
6. Una vez frío, plegar al medio y estirar hasta lograr el espesor deseado, aprox de 2,5 cm.
7. Cortar cuadrados de 4x4 cm o con cortante redondo de 4 cm de diámetro y pinchar con un tenedor.
8. Pincelar con crema y cubrir con abundante queso y hierbas según corresponda. Llevar al frío.
9. Disponer en una placa de teflón y hornear a 170ºC durante 18 a 19 minutos aprox, y están listos para disfrutar ?

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email