Pollo a la portuguesa con papas fritas provenzal

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas17/07/2025ClaudiaClaudia
pollo-a-la-portuguesa-con-papas-fritas-provenzal.5743

INGREDIENTES

Pollo 1
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Caldo de pollo c/n
Morrón rojo 3
Cebolla 3
 Ajo 5 dientes
Panceta ahumada 100 grs
Tomate triturado 1 litro
Vino blanco 250 cc
Laurel 2 hojas
Hierbas frescas a gusto

Guarnición:

Papa 1 kilo
Aceite neutro c/n
Ajo 1 cabeza
Perejil 1 atado

PREPARACIÓN:

Para el pollo, retirar la piel y trozarlo. Dorar en disco o fuente grande con oliva y sumar la cebolla y el morrón fileteados. Cuando transparenta la cebolla, incorporar la panceta ahumada en bastones, el ajo picado y las hierbas frescas más el laurel.

 Condimentar y desglasar con vino blanco. Cuando evapora el alcohol, sumar el tomate triturado y el caldo hasta casi cubrir.

Reducir por 45 minutos aproximadamente. 

Para las papas, cortarlas en rojadas y freírlas en aceite caliente. Saltear con ajo y perejil picados. Salar.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email