Cintas con salsa de alcauciles y panceta con Pietro Sorba

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas16/07/2025ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

Cintas 500 grs
Sal
Pimienta
Romero

Salsa:

 Panceta ahumada 150 grs
Aceite de oliva
Cebolla morada ½
Corazón de alcaucil 2
Vino blanco ¼ de vaso
Caldo de verdura 50 cc
Azafrán 1 cápsula

PREPARACIÓN:

Hervir la pasta en agua y sal.

 Dorar la panceta, en finos bastones, en sartén con base de oliva. Agregar la cebolla morada finamente fileteada hasta ablandar y luego los alcauciles (previamente hervidos en agua y sal o bien crudos. Desglasar con vino blanco y cuando evapora el alcohol sumar los fideos al dente. 

Para terminar, incorporar el caldo mezclado con azafrán y cocer por unos minutos más y rectificar sal, condimentar con pimienta y romero. 

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