Arepas rellenas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas15/07/2025ClaudiaClaudia
recipes.10304

INGREDIENTES

- 2 tazas de harina de maíz blanco.
- 1 cda de sal.
- 2 ½ tazas de agua.
- 1 cda de aceite vegetal (para engrasar la sartén).
 

Relleno 1⃣:


- Pollo 2 pechugas.
- Palta 2 unid.
- Mayonesa c/n.
.

Relleno 2⃣:


- Cebolla morada 1 unid.
- Mozzarella c/n.
- Tomates 2 unid.
- Huevos 3.

Procedimiento:

 
1. Mezclar la harina de maíz blanco precocida y la sal en un tazón. Añadir el agua y amasar la mezcla hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y la masa no se pegue a sus manos.
.? Si la masa parece demasiado dura y se rompe mientras la amasas, añadí unas cucharadas de agua caliente; si está demasiado pegajosa, agregá un poco más de harina de maíz).

2. Dividir la masa en 8 y aplanar cada una entre las palmas de la mano, formando una empanada de 4 cm de diámetro y de ½ cm de grosor.

3. Calentar el aceite en una sartén grande y antiadherente a fuego medio-bajo por 2 minutos. Vertir 3 o 4 arepas en la sartén (dependiendo del tamaño del molde).
 Las arepas deben chisporrotear al caer a la sartén.

4. Cocinar las arepas de 6 a 8 minutos hasta que estén doradas y tengan una corteza agradable. Darlas vuelta y dorar por el otro lado de 6 a 8 minutos más. Luego, cubrir las arepas y cocinar al vapor por 5 minutos más.

5. Cocinar el relleno que más te guste????.

6. Armar las arepas con el relleno, y están listas para disfrutar!

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email