Tortas fritas norteñas rellenas con dulce de leche

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas17/07/2025ClaudiaClaudia
tortas-fritas-nortenas-rellenas-con-dulce-de-leche.5907

INGREDIENTES

Masa:

Harina 0000 500 grs
Grasa de pella 75 grs
Yema 2
Levadura fresca 10 grs
Sal fina 1 cdta
Agua tibia 3 cdas
Azúcar 1 cdta

 Relleno:

Dulce de leche c/n

Fritura:

Grasa o aceite para freir c/n

PREPARACIÓN:

Para la masa, activar la levadura con un el agua tibia y el azúcar por unos 30 minutos.

En un bol, agregar la harina, la grasa derretida, las yemas, sal e integrar. Sumar la levadura activada.

Mezclar y amasar hasta tomar. Leudar al doble.

Estirar y cortar círculos amplios. Pinchar y freír en aceite caliente.

 Para el armado, tomar dos discos y rellenar con dulce de leche.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email