Sopa de zapallo y sopa de coliflor

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas17/07/2025ClaudiaClaudia
SOPA DE ZAPALLO Y SOPA DE COLIFLOR

INGREDIENTES


Sopa de zapallo:


- Calabaza o zapallo 600 g.
- Ajo.
- Jengibre (opcional).
- Tomillo.
 - Azúcar negra o común.
- Sal y pimienta.
- Caldo de verduras.
- Crema de leche (opcional).

- Para decorar:

cilantro verdeo y perejil picado.

Sopa de coliflor:


- Flores de coliflor 1 unid.
- Comino c/n.
- Curry c/n.
- Sal pimienta.
- Cebolla 1 unid.
- Caldo casero c/n.
 - Ralladura de lima.

PROCEDIMIENTO:

Para la sopa de zapallo:
1. Cortar la calabaza o el zapallo en cubos y colocar en fuente para horno, siempre es mejor la cocción al horno para el zapallo. Condimentar con oliva, sal, pimienta, jengibre, dos dientes de ajos en camisa (con su piel), azúcar negra y tomillo fresco.
2. Asar hasta que esté tierna y procesar con un poco de caldo de verduras.
3. Volcar en una olla y calentar, agregar el caldo necesario. A último momento terminar con un toque de crema de leche. Salpimentar.
Le puedes poner un poco de miga de pan viejo (croutons), los doras, un toque al horno con un poco de aceite.

 Opciones para la sopa: Puedes combinar zapallo y zanahoria (queda muy bien). Si te gusta arriesgar un poco más con las especias, el comino y la nuez moscada le quedan muy bien al zapallo. También puedes remplazar la crema de leche por queso crema o hacerla solo con un buen caldo de verduras casero.

Para la sopa de coliflor:
1. Cortar las flores y condimentar con sal, pimienta, comino y curry.
2. Por otro lado, en una olla sudar la cebolla y agregar la coliflor condimentadas. Cocinar un poco y agregar el caldo casero. NO mucho para que quede una sopa espesa.
3. Procesar todo y a comer.

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