Guiso de mondongo

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas18/07/2025ClaudiaClaudia
GUISO DE MONDONGO

INGREDIENTES

- 1 Mondongo entero.
- 1 taza de vinagre.
- 100 g de porotos (remojados)
- 100 g de garbanzos. (remojados)
- 1/2 kg carne de cerdo.
- 1/2 kg corte vacuno.
- 250 g panceta.
- 2 chorizo colorados.
- 1 L de puré de tomate o tomate procesado.
- 2 cebollas picadas.
- 1 morrón rojo picado.
- 1 morrón verde picado.
- 4 dientes de ajo picados.
- 2 hojas de laurel.
- Granos de pimienta negra.
- Pimentón.
- Ají molido.
- Orégano.
- Sal, pimienta y aceite.

PROCEDIMIENTO:
1. Blanquear el mongongo entero con abundante agua y el vinagre. (20 minutos) Retirar, lavar bien, enfriar y cortar en dados de 2 cm x 1cm.
2. Volver a hervir el mondongo cortado con los porotos, los garbanzos, laurel y granos de pimienta hasta que este tierno (1 hora y 1/2 aprox). Reservar.
3. En otra olla hacer un sofrito con la cebolla, morrones, ajo y el tomate.
4. Sumar el chorizo colorado y panceta cortados a gusto. Agregar en también las carnes cortadas en trozos, y guisar hasta que todo este cocido.
5. Llevar el mondongo hervido con un poco del agua de cocción al sofrito, integrar todo y condimentar a gusto con sal, orégano, pimentón y ají molido.
6. Cocinar por 30 minutos más y servir bien caliente.

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email