Lasagna

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas13/05/2025ClaudiaClaudia
LASAGNA EMILIANA

INGREDIENTES

Para 4 personas:

- Harina 0000 150 g
- Semolín 50 g
- 2 huevos
- Sal y pimienta
- Espinacas
- Ragú de ternera
- Cebolla picada muy fina 30 g
- Zanahoria picada fina 20 g
- Apio picado muy fino 20 g
- Aceite de maíz 1 L
- Pulpa de ternera picada 300 g
- Vino rojo (Malbec) 1 L
- Tomate puré y peritas en lata 500 g
- 1 ramita de romero
- Caldo de verduras c/n 

Salsa blanca:

- Manteca 30 g
- Harina 40 g
- Leche 1/2 L
- Nuez moscada c/n
- Sal
- Queso rallado 300 g

PROCEDIMIENTO:

1. Preparar la masa amalgamando las harinas con los huevos amasar durante 15 minutos.
2. Dejar descansar durante una hora envuelta en film en un lugar fresco, sobarla algún minuto y estirarla muy fina, cortarla en hojas a gusto.
3. Hervirla en agua salada y enfriarla en agua y hielo una vez lista la salsa blanca y el ragú.
4. Preparar el ragú, dorando la cebolla con el apio la zanahoria con un poco de aceite, agregar la carne, el vino dejar evaporar y agregar la pulpa de tomate los condimentos y un poco de caldo de verduras.
5. Dejar cocinar durante dos horas a fuego bajo.
6. Preparar la salsa blanca amalgamando la manteca derretida con la harina, agregar la leche caliente con la nuez moscada y la sal, llevar a ebullición y apagar el fuego.
7. Armar la lasaña intercalando la masa con salsa blanca, ragú y queso en forma repetida hasta formar una mil hojas.
8. Terminar la cocción al horno durante 20 minutos a 200 grados.
9. Servir caliente.

Te puede interesar
Lo más visto
43be9893-42d9-4020-9851-e8d13a753dc9

Fue detenido el presunto autor del crimen de un joven

Claudia
Policiales30/06/2025

Villa Gobernador Gálvez: Personal de la Dirección General de Policía de Investigaciones (PDI), dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad, detuvo hoy a un hombre de 32 años en el barrio Coronel Aguirre, sindicado como el posible autor de un homicidio ocurrido el 22 de junio en Riccheri al 2700.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email