Scons de crema y con mermelada

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas28/04/2025ClaudiaClaudia
SCONS DE CREMA CON MERMELADA

INGREDIENTES


Mermelada de frutos rojos:


- Mix de frutos Rojos congelados 250 g.
- Azúcar 90 g.
- Pectina 5 g.
- Azúcar 10 g.
- Jugo de limón 1 cda. 

Scons de crema:

rinde 20 unid.
- Harina 710 g.
- Polvo de hornear 40 g.
- Sal 2 pizcas.
- Azúcar 240 g.
- Manteca 200 g.
- Crema de leche 400 g.
- Ralladura de 1 limón.
- Esencia de limón. 

Para el armado de sandwiches de scons:

- Queso crema.
- Ciboulette.
- Jamón crudo.
- Tomate.
- Queso de máquina.

PROCEDIMIENTO:
1. Colocar en un bowl la harina, el polvo de hornear, la sal, el azúcar y la ralladura de limón. Agregar la manteca fría cortada en cubos y realizar un arenado.
2. Incorporar la crema, la esencia de limón y realizar un sablage sin trabajar demasiado la masa. 

3. Formar un bastón y dejar descansar en la heladera.
4. Una vez frío, plegar al medio y estirar hasta lograr el espesor deseado (3 cm aprox).
5. Cortar con cortante redondo de 5 cm.
6. Pincelar con crema y espolvorear con azúcar. Llevar al frío.
7. Disponer en una placa de teflón y hornear a 190ºC durante 5 minutos. Bajar el horno a 170ºC y continuar por 15 minutos más.
8. Acompañar con mermelada.
9. Mermelada de frutos rojos: Macerar por 12 hs los frutos con el azúcar. Con esta fruta la maceración se puede obviar.
10. Cocinar hasta llevar a entibiar. Incorporar la pectina con el segundo azúcar en forma de lluvia mezclando constantemente.
11. Cocinar durante dos minutos y terminar la cocción con unas gotas de limón.
12. Llevar a enfriar.

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