Croissant

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas28/04/2025ClaudiaClaudia
Croissant

INGREDIENTES

Amasijo:

- 1 kg de harina 000.
- 150 g de azúcar.
- 25 g de sal.
- 20 g de levadura fresca.
- 480 cc de agua.
- 150 g de manteca. 

Empaste:

- 450 g de manteca fría.
 
- Doradura c/n. 

Almíbar:

- 300 g azúcar.
- 300 cc agua.

PROCEDIMIENTO:
1. En un bol colocar la harina, el azúcar, la sal y la levadura previamente diluida en el agua.
2. Integrar hasta que toda la harina esté bien hidratada. Volcar la preparación en la mesa y agregar la manteca.Amasar hasta lograr una masa lisa y homogénea.

3. Dejar descansar la masa 10 minutos y estirar a 1 cm de espesor.
4. Llevar la masa tapada con papel film al freezer o congelador durante 1 hora.
5. Colocar en el centro de la misma el empaste. Hacer un cierre
doble, plegando primero los dos extremos hacia el centro y superponiendo después una de las dos mitades formadas sobre la otra. Dejar descansar 15 minutos en frío y estirar a 2 cm conservando la forma rectangular. Dar una vuelta simple llevando los dos laterales al centro logrando que se unan a la mitad.
6. Dejar descansar la masa previamente tapada con papel film en el freezer o congelador, durante una hora.
7. Estirar la masa a 4 milímetros y cortar triángulos de 8 x 28. Dejar descansar 30 minutos en frío y armar los croissants. Para esto enrollar la masa desde el lado más ancho del triángulo hacia la punta.
8. Colocar las piezas distanciadas una de la otra, en una placa previamente enmantecada.
9. Dejar fermentar de tres a cuatro horas a 26 °C.
10. Pintar con doradura antes de entrar al horno y llevar a cocción a 180 °C durante 20 minutos aprox. Pintar con almíbar ni bien lo sacamos del horno (una sola pasada).

Te puede interesar
Lo más visto
43be9893-42d9-4020-9851-e8d13a753dc9

Fue detenido el presunto autor del crimen de un joven

Claudia
Policiales30/06/2025

Villa Gobernador Gálvez: Personal de la Dirección General de Policía de Investigaciones (PDI), dependiente del Ministerio de Justicia y Seguridad, detuvo hoy a un hombre de 32 años en el barrio Coronel Aguirre, sindicado como el posible autor de un homicidio ocurrido el 22 de junio en Riccheri al 2700.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email