Medialunas de manteca

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas27/04/2025ClaudiaClaudia
medialunas de manteca

INGREDIENTES

Amasijo:

- Harina0000 615 g (proteína baja).
- Harina 000 285 g (proteína media).
- Harina 0000 100 g.
- Azúcar rubia 85 g.
- Levadura seca 8,5 g.
- Leche entera a 10ºC 255 cc.
- Agua a 10ºC 85 cc.
- Huevos 3 unid.
- Manteca 70 g.
- MM sólido 100 g.
- Miel 100 cc.
- Sal 21 g. 

Empaste:

- Manteca 650 g.

PROCEDIMIENTO:

1. Preparar e empaste, darle forma rectangular y reservar en el frio.
2. Marchar el amasijo mezclando primero los líquidos, el azúcar, los huevos y la levadura.
3. Después agregar las harinas juntas con la sal. Amasar hasta que la masa quede lisa. Darle forma rectangular y llevar a frío 3 horas.
4. Empastar el amasijo y aplicarla 2 vuelta simple, dándole un descanso de dos horas mínimo entre cada vuelta.
5. Bajar la masa y cortar triángulos, llevar nuevamente a frio. Retirar y ovillar las medialunas. 

6. Llevar al frío para que maduren entre 2 y 3 horas. Puntear la pieza hasta que tiemble como un flan.
7. Pintar con la doradura y cocinar a horno medio hasta que dore levemente.
8. Una vez cocida pintar con abúndate almíbar.

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