Medialunas de manteca

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas27/04/2025ClaudiaClaudia
medialunas de manteca

INGREDIENTES

Amasijo:

- Harina0000 615 g (proteína baja).
- Harina 000 285 g (proteína media).
- Harina 0000 100 g.
- Azúcar rubia 85 g.
- Levadura seca 8,5 g.
- Leche entera a 10ºC 255 cc.
- Agua a 10ºC 85 cc.
- Huevos 3 unid.
- Manteca 70 g.
- MM sólido 100 g.
- Miel 100 cc.
- Sal 21 g. 

Empaste:

- Manteca 650 g.

PROCEDIMIENTO:

1. Preparar e empaste, darle forma rectangular y reservar en el frio.
2. Marchar el amasijo mezclando primero los líquidos, el azúcar, los huevos y la levadura.
3. Después agregar las harinas juntas con la sal. Amasar hasta que la masa quede lisa. Darle forma rectangular y llevar a frío 3 horas.
4. Empastar el amasijo y aplicarla 2 vuelta simple, dándole un descanso de dos horas mínimo entre cada vuelta.
5. Bajar la masa y cortar triángulos, llevar nuevamente a frio. Retirar y ovillar las medialunas. 

6. Llevar al frío para que maduren entre 2 y 3 horas. Puntear la pieza hasta que tiemble como un flan.
7. Pintar con la doradura y cocinar a horno medio hasta que dore levemente.
8. Una vez cocida pintar con abúndate almíbar.

Te puede interesar
Lo más visto
amazon01

Quién es la amazona que esquivó el arresto domiciliario para competir en el exclusivísimo Club Hípico Argentino

Claudia
Policiales11/05/2025

Agustina Ercoli Navarro, esposa del narcotraficante Fabián “Calavera” Pelozo, fue detenida tras interrumpir la prisión en su casa de la localidad cordobesa de Villa Belgrano dispuesto por la Justicia federal. La pareja, oriunda de Ibarlucea, construyó un imperio económico en los últimos ocho años y tanto Procunar como Procelac creen que el dinero proviene de las drogas

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email