Figacitas de manteca

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas25/01/2025ClaudiaClaudia
Figacitas de manteca

INGREDIENTES

- Harina 000 500 g.
 
- Agua 250 cc.
 
- Levadura fresca 25 g.
 
- Sal 15 g.
 
- Manteca 50 g.
 
- Extracto de malta 1 cda

Procedimiento:

1. Amasar todos los ingredientes juntos y dar 10 vueltas de sobadora o amasar hasta lograr una masa suave. Cubrir y dejar reposar por 20 minutos. Estirar y plegar.

2. Estirar la masa a 7 mm. de espesor y cortar con cortante número 5. Estibar en placas enmantecadas. Pincelar la superficie con manteca.

3. Fermentar en un lugar cálido hasta que dupliquen su volumen.

4. Cocinar a 200º C con inyección de vapor. Cuidar la cocción, ya que deben permanecer tiernas una vez frías. A penas doran retirar del horno. Que las disfrutes.

Te puede interesar
Lo más visto
policiales patrulleros

Nuevamente violencia: siete heridos en distintos ataques armados

Claudia
Policiales26/01/2025

Rosario vivió un fin de semana de alto voltaje en materia de balaceras. A estos hechos se suman tres homicidios registrados el mismo sábado, más el cuarto asesinato con arma blanca de una joven de 20 años. Las agresiones se cometieron en diferentes barrios de la ciudad, desde Travesía, San Cayetano, Parque Casas, Plata y Tablada, en un contexto marcado por el uso de armas de fuego

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email