Aquí te dejamos esta receta paso a paso
Ingredientes
Para el Poolish:
250 g de harina de trigo panificable (preferiblemente con un 11-12% de proteínas)
250 ml de agua a temperatura ambiente
2 g de levadura seca instantánea (o 6 g de levadura fresca)
Para la Masa Final:
Todo el poolish (500 g aprox.)
500 g de harina de trigo panificable
250 ml de agua a temperatura ambiente
10 g de sal
2 g de levadura seca instantánea (o 6 g de levadura fresca)
Preparación
1. En un recipiente, mezcla la harina y la levadura para el poolish.
2. Añade el agua y mezcla hasta obtener una masa homogénea. No es necesario amasar, solo asegurarte de que no queden grumos secos.
3. Cubre el recipiente con un paño húmedo o film transparente y deja reposar a temperatura ambiente durante 12 a 16 horas, o hasta que la superficie esté llena de burbujas y ligeramente hundida en el centro.
4. En un bol grande, mezcla la harina y la levadura.
5. Añade el poolish y el agua, y mezcla hasta que los ingredientes estén bien incorporados. Puedes hacerlo a mano o con la ayuda de una amasadora.
6. Agrega la sal y sigue amasando hasta obtener una masa suave y elástica. Este proceso puede durar de 10 a 15 minutos. La masa debe ser lisa y ligeramente pegajosa.
7. Forma una bola con la masa y colócala en un bol ligeramente engrasado. Cubre con un paño húmedo y deja fermentar durante 1 a 1.5 horas, o hasta que duplique su tamaño.
8. Una vez fermentada la masa, viértela sobre una superficie ligeramente enharinada.
9. Divide la masa en 2 o 3 partes, dependiendo del tamaño de los panes que desees.
10. Forma cada porción en una barra, sin desgasificar demasiado la masa para mantener la estructura de burbujas.
11. Coloca las barras en una bandeja de horno con papel de hornear o en una bandeja de baguettes.
12. Cubre las barras con un paño húmedo y deja fermentar nuevamente durante 45 a 60 minutos, hasta que hayan aumentado de tamaño.
13. Precalienta el horno a 240°C (465°F) con calor arriba y abajo, y coloca una bandeja en la parte inferior del horno para crear vapor.
14. Justo antes de meter el pan al horno, haz cortes diagonales en la superficie de las barras con una cuchilla o un cuchillo afilado.
15. Introduce las barras en el horno y vierte una taza de agua caliente en la bandeja inferior para generar vapor, lo que ayudará a obtener una corteza crujiente.
16. Hornea durante 20 a 25 minutos, o hasta que los panes estén dorados y al golpear la base suene hueco.
17. Deja enfriar sobre una rejilla antes de cortar.
La ciudad de San Lorenzo enfrentó una tarde complicada después de que fuertes vientos provocaran la caída de un cable de media tensión, generando un corte masivo en el suministro eléctrico y un incendio en las cercanías de las vías del tren y la Ruta 10.
Convocatorias LGBT en todo el país luego del discurso de Javier Milei en el Foro de Davos
Militantes LGBT buscan organizarse contra paquetes de reformas del Gobierno. Convocaron a una nueva movilización para el 1° de febrero.
Rosario vivió un fin de semana de alto voltaje en materia de balaceras. A estos hechos se suman tres homicidios registrados el mismo sábado, más el cuarto asesinato con arma blanca de una joven de 20 años. Las agresiones se cometieron en diferentes barrios de la ciudad, desde Travesía, San Cayetano, Parque Casas, Plata y Tablada, en un contexto marcado por el uso de armas de fuego
Asesinaron a una mujer de 20 años de una puñalada en el cuello en medio de un altercado en reunión de barrio Ludueña
La mujer falleció en el Hospital Carrasco donde fue trasladada en un auto particular
Cerca de las 6.40 de la mañana y por razones que aun no fueron establecidas el conductor perdió el control del vehículo (una Ford Eco Sport) y volcó dando varios tumbos
El pequeño se encontraba pescando junto a sus familiares, cuando fue perdido de vista. Después de días, encontraron su cuerpo.
Feroz temporal azotó la localidad de Roldán: volaron techos, árboles caídos y calles anegadas
Desde el Servicio Meteorológico Nacional emitieron un aviso por tormentas fuertes con lluvias intensas, ráfagas y ocasional caída de granizo en los departamentos Rosario, Caseros, Iriondo, San Jerónimo y San Lorenzo
Atropelló a un hombre que paseaba con su perro, chocó, salió despedido y murió
Mendoza: Una tragedia ocurrió en Mendoza cuando un joven de 28 años perdió el control de su auto, atropelló a un hombre que paseaba con su perro y colisionó contra un poste de luz y un árbol. Tras el impacto, el conductor salió despedido del vehículo y perdió la vida.
Desde un auto y con barbijos, dispararon 16 veces contra una vivienda de Parque Casas dejando dos heridos
Fue en la noche de este sábado a unos 500 metros de otro ataque perpetrado pasado el mediodía de la misma jornada en el que falleció un muchacho de 30 años.
San Lorenzo: El hecho ocurrió alrededor de las 20 h en las inmediaciones de Mitre y las vías