Bizcocho Chifón

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas27/01/2025ClaudiaClaudia
pan

Ingredientes:
6 huevos grandes (separar yemas y claras)
200 g de azúcar (dividido en 2 partes)
120 ml de agua
80 ml de aceite vegetal (como aceite de girasol o maíz)
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 g de harina para todo uso
1 cucharadita de polvo para hornear
1/4 cucharadita de sal
Azúcar glas para decorar

Preparación:
1. Precalienta el horno a 170°C (340°F). NO engrases el molde de tubo (chiffon), ya que el bizcocho necesita agarrarse a las paredes del molde para elevarse.
2. En un bol, mezcla las yemas de huevo con 100 g de azúcar hasta que se vean espesas y de color amarillo claro.
3. Agrega el aceite vegetal, el agua y la vainilla. Bate hasta que estén bien integrados.
4. Tamiza la harina, el polvo para hornear y la sal. Incorpora estos ingredientes secos a la mezcla de las yemas poco a poco. Mezcla hasta que no haya grumos.
5. En otro bol limpio, bate las claras de huevo con una batidora eléctrica. Cuando empiecen a formar espuma, añade los 100 g restantes de azúcar poco a poco.
6. Sigue batiendo hasta que se formen picos firmes pero no secos.
7. Añade 1/3 de las claras batidas a la mezcla de yemas. Mezcla suavemente con movimientos envolventes para aligerar la masa.
8. Agrega el resto de las claras y mezcla con movimientos envolventes hasta que esté bien combinado. Hazlo con cuidado para no perder el aire de las claras.
9. Vierte la masa en el molde de tubo (chiffon) y golpea suavemente el molde contra la mesa para eliminar burbujas grandes de aire.
10. Hornea en la rejilla del medio durante 50-60 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
11. Retira el molde del horno y voltéalo inmediatamente (apoyándolo sobre las "patitas" del molde o una botella, si no tiene). Esto evitará que el bizcocho se hunda mientras enfría.
12. Déjalo enfriar completamente antes de desmoldar.
13. Pasa un cuchillo por los bordes del molde para despegar el bizcocho. Retira con cuidado.
14. Espolvorea azúcar glas por encima para decorar, si lo deseas.

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