Torta de mandarinas

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas20/11/2024ClaudiaClaudia
torta de mandarinas

INGREDIENTES

Bizcochuelo en dos capas:

2 tarteras de 28 cm de diámetro.
- 6 mandarinas.
- 200 cc de aceite.
- 4 huevos.
- 700 g de azúcar.
- 600 g de harina leudante.
- Dos cucharaditas royal.
- Esencia de vainilla.

 Relleno pastelera de mandarina:

- Jugo de mandarina 200 cc.
- Harina de almidón de maíz 30 g.
- Yemas 3 unid.
- Crema de leche batida medio punto 250 cc.
- Azúcar 70 g.

PROCEDIMIENTO:

1. Cortar las mandarinas en 4, sacar semillas (usar 3 con cáscara).
2. Poner en licuadora con aceite de girasol.
3. Mezclar en un bowl los huevos con el azúcar y poquito de esencia de vainilla.
4. Agregar la mezcla de mandarinas y harina leudante.
5. Volcar en un molde enmantecado.
6. Llevar al horno bajo 170ºC durante 25 minutos.

Relleno pastelera de mandarina:

1. Calentar el jugo naranja con la mitad del azúcar en una cacerola.
2. Mezclar el azúcar restante con el almidón Agregar las yemas.
3. Una vez que el jugo rompe hervor, incorporar la preparación anterior en forma de hilo, sin cesar de revolver, en su totalidad. Cocinar hasta que espese. La preparación debe hervir unos minutos para cocinar el almidón
4. Guardar tapada la crema, con papel film apoyando en su superficie, para evitar que se forme una piel.
5. Una vez fría romper el ligue agregarle la crema semi batida.

Te puede interesar
Lo más visto
verdunjuiciofedera1.jpg_1756841869

Condenaron a Lorena Verdún, ex pareja del “Pájaro” Cantero

Claudia
Policiales20/11/2024

Recibió una pena de 8 años de prisión por integrar en carácter de jefa la asociación ilícita que lidera su hijo “Lucho” y por la tenencia de un arma que fue secuestrada en su domicilio de barrio La Granada en enero de 2022. Como tenía una sentencia por narcotráfico, la condena fue unificada en 13 años de cárcel. En la misma causa, también fue condenado a una década Gastón Schneider, hijo de "Pájaro" Cantero

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email