Sandwich de álbondigas con barbacoa casera

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas20/11/2024ClaudiaClaudia
SANDWICH DE ALBÓNDIGAS CON BARBACOA CASERA

INGREDIENTES

Pan de pizza:

- Harina 500 g.
- Levadura 2 g.
- Sal 10 g.
- Agua 250 a 270 cc. 

Para las albóndigas:

- Carne picada medio kg (puede ser lomo o nalga).
- Yema 1 unid.
- Miga de pan c/n (para que quede cremosa la albóndiga, es ideal remojar la miga de pan en un poco de leche y apretarla para sacarle el excedente).
- Perejil picado.
- Queso rallado.
- Sal y pimienta. 

Para la barbacoa casera:

- Cebolla morada o común rallada.
- Ajo 2 dientes.
- Jengibre rallado.
- Azúcar negra 2 cdas.
- Ketchup 300 g.
- Mostaza 3 cdas al ras.
- Miel 1 cda.
- Vinagre de vino tinto 2 cdas.
- Tomate triturado 3 cdas.

PROCEDIMIENTO:

1. Para la masa, en un bol agregar el agua, la sal y la levadura. Mezclar bien los ingredientes.
2. Sumar un poco más de harina, mezclar y así hasta agregar toda la harina.
3. Cuando ves que se va formando el bollo, bajar a la mesada y amasar por 15 a 20 minutos sin
desgarrar la masa. Luego, dejarla descansar en un bol por 20 minutos tapada con un repasador
húmedo, para después dividir en bollos de 50 g taparlos en film y dejar fermentar
4. Estirar los panes y cocina en el horno unos 15/ 20 minutos.

Para las albóndigas y la barbacoa casera:
1. Unir todos los ingredientes en un bowl. Amasar integrándolos todos y hacer bolitas un poco más chicas que una nuez.
2. Colocar en una placa sobre papel folex y dejar descansar en la heladera durante media hora.
3. saltearla en una sartén hasta dorar. Sumar la barbacoa y cocinar en mínimo hasta que estén cocida.
4. Para la barbacoa casera: en una olla colocar la cebolla con un poco de aceite de maíz o girasol.
5. Cuando apenas empiece a dorar, agregar el ajo rallado, jengibre, y el azúcar negra.
6. Antes de que caramelice le agregamos el ketchup, mostaza, jugo de una naranja, miel, el vinagre de vino tinto y #Opcional dos gotitas de humo líquido o de salsa inglesa.
7. Por último sumamos un poco de sal cantidad necesaria, una cucharada de orégano seco, chile picado o ají molido para darle un toque picantito y el tomate triturado.
8. Llevar a hervor y cocinar a fuego bajo durante unos diez minutos.
9. Para armar el sándwich tomar unos panes que no estén muy tostados,y hacer un zurco e la parte de arriba, colocar salsa, luego las albóndigas, un poco más de salsa por arriba y queso muzzarella rallado.
10. Llevamos al horno a gratinar y a disfrutar!!

Te puede interesar
Lo más visto
milei1-2

Santa Fe recibe fondos ATN en medio de la tensión política

Claudia
Información General16/09/2025

El gobierno nacional transfirió un total de 12.500 millones de pesos a cuatro provincias. Entre ellas, Santa Fe recibió 3.000 millones de pesos para reparar los daños causados por un temporal en el sur de la provincia. El gobernador Maximiliano Pullaro ha confirmado que estos fondos se utilizarán para arreglar la infraestructura vial

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email