
Aquí te dejamos esta receta paso a paso
INGREDIENTES
Pan de pizza:
- Harina 500 g.
- Levadura 2 g.
- Sal 10 g.
- Agua 250 a 270 cc.
Para las albóndigas:
- Carne picada medio kg (puede ser lomo o nalga).
- Yema 1 unid.
- Miga de pan c/n (para que quede cremosa la albóndiga, es ideal remojar la miga de pan en un poco de leche y apretarla para sacarle el excedente).
- Perejil picado.
- Queso rallado.
- Sal y pimienta.
Para la barbacoa casera:
- Cebolla morada o común rallada.
- Ajo 2 dientes.
- Jengibre rallado.
- Azúcar negra 2 cdas.
- Ketchup 300 g.
- Mostaza 3 cdas al ras.
- Miel 1 cda.
- Vinagre de vino tinto 2 cdas.
- Tomate triturado 3 cdas.
PROCEDIMIENTO:
1. Para la masa, en un bol agregar el agua, la sal y la levadura. Mezclar bien los ingredientes.
2. Sumar un poco más de harina, mezclar y así hasta agregar toda la harina.
3. Cuando ves que se va formando el bollo, bajar a la mesada y amasar por 15 a 20 minutos sin
desgarrar la masa. Luego, dejarla descansar en un bol por 20 minutos tapada con un repasador
húmedo, para después dividir en bollos de 50 g taparlos en film y dejar fermentar
4. Estirar los panes y cocina en el horno unos 15/ 20 minutos.
Para las albóndigas y la barbacoa casera:
1. Unir todos los ingredientes en un bowl. Amasar integrándolos todos y hacer bolitas un poco más chicas que una nuez.
2. Colocar en una placa sobre papel folex y dejar descansar en la heladera durante media hora.
3. saltearla en una sartén hasta dorar. Sumar la barbacoa y cocinar en mínimo hasta que estén cocida.
4. Para la barbacoa casera: en una olla colocar la cebolla con un poco de aceite de maíz o girasol.
5. Cuando apenas empiece a dorar, agregar el ajo rallado, jengibre, y el azúcar negra.
6. Antes de que caramelice le agregamos el ketchup, mostaza, jugo de una naranja, miel, el vinagre de vino tinto y #Opcional dos gotitas de humo líquido o de salsa inglesa.
7. Por último sumamos un poco de sal cantidad necesaria, una cucharada de orégano seco, chile picado o ají molido para darle un toque picantito y el tomate triturado.
8. Llevar a hervor y cocinar a fuego bajo durante unos diez minutos.
9. Para armar el sándwich tomar unos panes que no estén muy tostados,y hacer un zurco e la parte de arriba, colocar salsa, luego las albóndigas, un poco más de salsa por arriba y queso muzzarella rallado.
10. Llevamos al horno a gratinar y a disfrutar!!
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