Pollo a la Cacciatora

Riquísima receta italiana para hacer y disfrutar en casa, ideal para deleitar a tus invitados.

Recetas18/09/2024ClaudiaClaudia
recipes.20761 (1)

INGREDIENTES

- 1 pollo cortado en trozos o 4 muslos y 4 muslos
- Una nuez de mantequilla
- Harina c/n
- 2 morrones
- 800 g de pulpa de tomate
- 1 cebolla dorada
- 1 rama de apio
- 1 zanahoria
- 1 ramita de perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra

PROCEDIMIENTO:

1. Para preparar el pollo Cacciatora, enjuaga los trozos de carne y secalos con papel de cocina. Pasalos por harina y freilos en abundante aceite. Coloca en una cacerola con la mantequilla, tres cucharadas de aceite y la cebolla cortada en rodajas, luego agrega la pulpa de tomate picada, la zanahoria y el apio y los morrones.

2. Agrega el pollo, mezclar bien, verter un cazo de agua caliente y llevar a ebullición, luego bajar el fuego, tapar y cocinar por otros 40-45 minutos o hasta que la carne esté cocida y la salsa reducida. Si se seca demasiado, puedes agregar muy poca agua caliente durante la cocción. Finalmente, agrega la sal y la pimienta molida. Deje reposar el pollo Cacciatora durante unos diez minutos en un lugar cálido y luego sírvalo con un puñado de perejil picado.

3. Servir con arroz, ¡y a disfrutar!

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email