Budín de yogur y limón

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas14/09/2024ClaudiaClaudia
WhatsApp Image 2024-09-14 at 00.35.49

Ingredientes:

-250 g de harina de trigo
-200 g de azúcar
-1 cucharadita de polvo de hornear (aproximadamente 5 g)
-1/2 cucharadita de sal (aproximadamente 2 g)
-3 huevos
-150 g de yogur natural
-100 g de aceite de oliva (o de girasol)
-1 limón (su ralladura y su jugo, aproximadamente 50 g de jugo)
-1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional, unos 5 g)

Preparación:

1. Precalienta el horno a 180°C (350°F) y engrasa un molde para bizcocho.
2. En un bol grande, mezcla la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
3. En otro bol, bate los huevos y añade el yogur, el aceite, el jugo de limón, la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
4. Incorpora los ingredientes húmedos a los ingredientes secos, mezclando hasta que esté todo bien combinado, pero sin sobremezclar.
5. Vierte la masa en el molde preparado y alisa la superficie.
6. Hornea durante unos 30-35 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del bizcocho, este salga limpio.
7. Deja enfriar el bizcocho en el molde durante unos 10 minutos, luego desmóldalo y deja enfriar completamente sobre una rejilla.
 
 
 
 
 
 
Todas las reacciones:
8686
 

Te puede interesar
WhatsApp Image 2024-09-11 at 22.28.40

Medialunas de manteca

Claudia
Recetas12/09/2024

¿Te animás a preparar medialunas caseras? Te compartimos el paso a paso completo para que las disfrutes en tu casa.

Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email