Facturas integrales

Aquí te dejamos la receta paso a paso

Recetas17/08/2024ClaudiaClaudia
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INGREDIENTES

-Harina de salvado 100 grs
-Harina 0000 400 grs
-Azúcar rubia 50 grs
-Sal 5 grs
-Levadura 30 grs
-Leche 250 cc
-Miel 15 grs
-Esencia de vainilla c/n

Empaste:

-Manteca 200 grs
-Harina 0000 25 grs

Almíbar:

-Azúcar 300 grs
-Agua 300 cc

PREPARACIÓN:

-Hacer una masa homogénea y elástica integrando todos los ingredientes en el centro de la harina, menos la sal que pondremos sin contacto con la levadura.

  -Estirar en forma rectangular. Colocar en el medio el empaste (para el empaste, integrar los dos ingredientes sin amasar). Cerrar y dar 4 vueltas simples. 3 hs de frío entre vuelta y vuelta.

 -Estirar la masa a ½ cm de espesor. Cortar fajas y de éstas triángulos. Dar frio durante 20 minutos. Enrollar de atrás hacia adelante dando forma de medialuna.

 -Dar 2 HS de frío, sacar y dejar que leve el doble.

 -Cocinar a 200º C. Cuando sale pintar con almíbar.

 -Para el almíbar, en una olla verter azúcar y agua, llevar al fuego y dejarlo hasta que hierva. Reservar y luego utilizar para pintar las medialunas.

 
 

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